arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Как к нам относятся украинцы

Чтобы правильно сформулировать отношение к украинцам, русским сегодня необходимо четкое понимание происходящих в украинском обществе процессов. Не говорю сейчас о природе, первопричине этих процессов, тут не менее важна сама фактура. Например, было бы неплохо узнать настроение украинцев, как они относятся к России и к русским, к Майдану и так далее.

Некоторое время назад, еще летом, я общался с жителями разных украинских регионов (с кем-то в живую, с кем-то виртуально). Жители Киева, Тернополя и Полтавы, не сговариваясь, назвали мне цифру в 80-85% майданутых в своих областях. 80-85% единоукраинцев, выбирающих европейский путь. Рашка, прощай. При этом, например, православный батюшка из Тернополя добавил, что половина местных согласится жить и под властью Москвы, если будет уверена, что так сытнее (такая вот она загадочная, украинская душа).

А вот свежее свидетельство от одного русского священника:

вот что пишет сейчас мой добрый друг из Киева:
"По работе приходится бывать на пресс-конференциях политиков, их встречах с народом.
Самое ужасное впечатление этих предвыборных дней. Народ - обычные люди, сельские и городские, интеллигенты, с "высоким" образованием, врачи... Очень многие, подавляющее (меня) большинство - хотят войны с Россией!
Безумие охватило всё общество."


Ну и чтобы не опираться в своих выводах на чужие пересказы и информацию из третьих рук, обратимся к первоисточнику. Зайдем в блоги к укропатриотам. Наша старая знакомая, жена добровольца из батальона "Донбасс" Виктория Резниченко - наглухо упоротая молодая киевлянка, которая бредит украинской мифологией о самостийности и незалэжности, и даже наличие двух маленьких дочек ничуть не мешает ей сходить с ума и с воодушевлением готовиться к войне на улицах Киева. Я бы даже сказал, что Викуся кайфует от мысли о российской агрессии и ждет ее всем сердцем, дабы продемонстрировать всему миру величие украинского духа. Если вы прочитаете очередной шедевр укропатриотизма, то поймете, о чем я говорю:

Screen Shot 2014-10-08 at 20.05.00

Такие настроения проходят по блогу Виктории красной нитью. Герои не вмирают! Украинцы, готовьтесь умереть за свою страну, ее независимость и свободу, готовьтесь к войне. Сама Вика ходит по всяким военизированным курсам (медсестер и пр.), покупает только те вещи, которые могут пригодиться в условиях ядерной войны, ну и так далее. Повторюсь, у Вики и мужа ее Димки - двое маленьких детей. Впереди зима. Но оба они с нетерпением ждут войны и раздражаются, когда наблюдают в Киеве сцены откровенно мирной жизни. Например, ночные клубы работают, молодежь в них танцует и употребляет, а в это время под Дебальцово истинные герои защищают Украину от москалей и путинских террористов. Непорядок!

Screen Shot 2014-10-08 at 20.09.39

Я, конечно, понимаю, что великое множество россиян мои аргументы не убедят и они будут по прежнему верить в несколько тысяч правосеков, которые баламутят всю воду на Украине и не дают людям жить нормально, вместе с Россией. Но в таком случае хотелось бы увидеть хоть какие-то доказательства и свидетельства в пользу этой позиции. А то пока я наблюдаю в украинском обществе прямо противоположную картину. Возможно подборка моих фактов тенденциозна, ну так я других просто не нахожу.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 125 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →