arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Как Путин отжал бриллианты у американцев или Почему нас не любят на Западе?

Это не уставший кавказский мужчина на светской вечеринке.
Знакомьтесь. Это честный и самый что ни на есть демократический журналист Маша Гессен.
Это женщина.

Не так давно Маша Гессен рукопожатно отличилась, снявшись в этом ролике, где призывала всех выступить на борьбу с фашизмом и защитить честных геев от преследований кровавого режима.
Для этого надо было всего лишь нацепить себе на одежду белую ленточкурозовый треугольник.

Вообще, когда знакомишься поближе с такими вот деятелями непримиримой оппозиционной борьбы, на ум сразу приходит старая добрая скинхэдовская поговорка, знаменитые 14 слов американского ультраправого националиста Дэвида Лейна:

We must secure the existence of our people and a future for whiteour children.

Сам я крайне негативно отношусь ко всякого рода "зиг хайлям", но сталкиваясь с Машей Гессен и ей подобными, конкретно этот лозунг нахожу весьма и весьма актуальным и совершенно справедливым.

Однако, речь пойдет не о желании Маши Гессен воспитывать детей в своей лесбийской семье, чем она, собственно говоря, и занимается при кровавом путинском режиме.
Речь пойдет о том, как свободный журналист и честная лесбиянка Маша Гессен самоотверженно борется с этим кровавым режимом.
Делает она это очень просто.

В начале года в США (а затем и в других странах) вышла ее книга про... правильно, про кровавый и преступный режим, которая называется The Man Without A Face: The Unlikely Rise Of Vladimir Putin («Человек без лица: невероятный взлёт Владимира Путина»).
О существовании этой книги я узнал случайно, наткнувшись на соответствующую рецензию, написанную, насколько я могу судить, в Индии неким (или некой) Адития Синха (Aditya Sinha).

Перевод этой рецензии висит на сайте "Переводика", вот здесь, причем автор перевода сам в шоке от текста. Настолько в шоке, что это оказалась единственная рецензия на что-либо, которую он решил перевести (столь "шедевральным" показалось ему написанное).

А вот выдержки из рецензии (по сути, краткий пересказ Адития Синха наиболее ключевых моментов зловещей книги):

"...первая мысль, которая появляется у вас, когда вы читаете о заказанных Путиным убийствах видных русских, это мысль о том, что Гессен страшно рисковала, написав эту книгу.

...Это портрет человека, настолько жадного, что, несмотря на то, что в результате коррупции, скопил личное состояние около $ 40 млрд. (по оценкам 2007 года), он однажды попросил приглашенного американского бизнесмена показать ему его кольцо со 124-каратным бриллиантом, затем положил его в карман и быстро вышел из комнаты.

...он убил конкурентов, таких как бывший его наставник Собчак, который был отравлен в стиле КГБ (отравляющее вещество было нанесено на лампочку стоявшей на тумбочке лампы, при включении лампа нагрелась и смертоносный яд распространился в воздухе; он убил информатора ФСБ Александра Литвиненко в 2006 году в Лондоне , убил его с помощью полония, сильно радиоактивного вещества, которое, естественно, не нашли, но оно было произведено в Советском Союзе; и так далее.

...Все действия Путина свидетельствуют о нём как о мелком, вздорном человеке, который видит будущее своей страны - единственно в реинкарнации Сталина.

...Путин строит хай-тек дворец, стоящий миллиарды долларов, на берегу Черного моря".


У меня всё.

P.S.
Я совершенно либерально отношусь к простым людям, которые ходят на Болотную или даже гуляют за Латыниной и Пархоменко. Пускай. У каждого свои тараканы в голове.
В конце-концов, ничего страшного конкретно в этих людях я не нахожу.

Но вот в случае с Машей Гессен, когда вникаешь в саму суть проблемы, со всей очевидностью для себя я осознаю:
Или мы их, или они нас...
Tags: Путин, оппозиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments