arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Разговор по душам с главным по ЖЖ. О России.

Началось всё с поста камрада moskalkov_opera, где он возмутился странной системой рейтингов в Живом Журнале.

Я в шуточной форме предложил создать "свой ЖЖ, который подчиняется не законодательству Калифорнии и долбоносику, а нам", т.е. правильным, хорошим, добрым и умным русским людям, российским гражданам.
Почему в "шуточной форме"? Ну, потому что разработка новой аналогичной платформы - проект слишком серьезный и дабы его потянуть нужны очень и очень серьезные ресурсы.

А спустя пару дней этот пост посетил сам Илья Дронов, он же igrick, он же "главный по ЖЖ", и состоялся у нас с ним интереснейший разговор:

igrick: "Вам", это простите кому?

Я: Нормальным русским людям. Которым не нравится "карикатурная демократия" (это я намекал на карикатуры Тёмы на Патриарха, право на которые Дронов отстаивал в эфире "Дождя"). Нам хочется ее исключить из своей жизни.
Исключить из нашей жизни оскорбления в наш адрес. Исключить гей-парады, панк-молебны и так далее.

igrick: Это вам тогда не свой ЖЖ делать надо, а свое государство, в котором вы в основе заложите свое личное определение "нормальности" отдельно взятого человека.

Я: А почему это нам надо делать свое государство? Оно у нас и так уже есть. И нас в этом государстве, которое называется Россия, абсолютное большинство. Просто в руках у абсолютного меньшинства в нашем государстве пока еще сосредоточена значительная медийная (в том числе) власть.
Но это временно:)

igrick: Т.е. вы в своей государстве уже поделили всех на своих и чужих? А вас не смущает то, что права и отношения граждан в этом государстве, регулируете не вы, а конституция и законы? Нас в этом государстве не может быть большинство или меньшинство, так как мы все граждане России.
По значительную медийную власть, это вы телевидение имели ввиду?


Я: Конституцию и прочие законы в государстве принимает власть, избранная большинством и отражающая именно его интересы, его взгляды на то, как надо жить.
Сейчас это большинство очевидно "просыпается", в том числе и благодаря активной позиции меньшинства, деятельность которого входит в острое противоречии с моральными ценностями большинства.
И большинство не хочет, чтобы меньшинство покушалось на эти ценности. Вот и всё.
Не только телевидение. Интернет, например, тоже. Например Живой Журнал.

igrick: И вы себя, я полагаю, к большинству приписываете? К так называемым "нормальным русским"?

Я: У меня для этого есть все основания. Мои взгляды на жизнь совершенно идентичны взглядам этого большинства. Значит я - из большинства. А Артемий Лебедев и Марат Гельман - из меньшинства.
http://arguendi.livejournal.com/118122.html

igrick: Все, вопросов больше не имею.



На этом наш разговор и закончился.
А мне показалось, что Илья ушел, абсолютно уверенный в своей правоте и моем кретинизме. Может даже в моей ПГМ-нутости.
Вот я сижу и думаю, почему не удалось его переубедить...


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments