arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Путинская стабильность

Это тоже путинская стабильность:

Screen Shot 2014-10-23 at 14.23.04
http://sev-izm.livejournal.com/120425.html

Одним из характерных признаков путинской стабильности является АБСОЛЮТНАЯ безнаказанность ворья и жулья. Даже тех, у кого на лбу написано.

Объясняется это очень просто: ВСЯ СИСТЕМА ВЛАСТИ В СТРАНЕ КОРРУМПИРОВАНА. ВСЯ. То есть, грубо говоря, посадить одного этого ублюдка не получится. Ибо ублюдок завязан еще с парой десяткой таких же скотов, как минимум. И уж если сажать, то придется целую банду, ниточки от которой потянутся на самые-самые верха.

Поэтому даже если кого-то убирают из власти (наиболее зарвавшегося, например, или кому-то просто не повезло в результате подковерных интриг), то это никогда не заканчивается уголовкой для чиновника. Человек просто уходит на заслуженную пенсию, в частный бизнес или переводится на другую должность, поскромнее.

Почему Путин не меняет Систему? Ясно как белый день - потому что он считает, что издержки Системы (вызванные ее тотальной коррумпированностью и неэффективностью) куда ниже, чем тот результат, который она дает, даже будучи страшно коррумпированной и неэффективной.

Здесь заключается одно из моих коренных расхождений с господином Президентом.

Русским Царем ему, конечно, никогда не быть. Увы(( Если только генсеком.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments