arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Про блокбастеры

Посмотрел "Люди Икс. Дни минувшего будущего". Охренительный блокбастер, скажу я вам. Это надо же из тупейшей истории про каких-то нелепых людей-мутантов сделать мировой блокбастер. Голливуд, нет сомнений, снимает много треша и ада, но если у него и в самом деле получается кино, то это реально круто. И вся восторженная планета набивается в кинотеатры.

Даже из тупых комиксов пендосы могут делать очень сильные картины. С прекрасным сценарием, чумовыми саунд-треками, смешным юмором, умными спецэффектами. Первый раз я это понял, когда посмотрел "Темного рыцаря". Совершенно идиотский комикс про человека - летучую мышь (!!! я, кстати, до сих пор считаю все остальные фильмы про Бэтмена немыслимой ахинеей) Кристофер Нолан превратил в первоклассное кино.

Я понимаю, что многим русским патриотам не нравится американский синематограф, особенно из категории "блокбастер". Но я и не заставляю его смотреть. Я просто говорю, что коль скоро Россия хочет на равных противостоять США, то есть столь же глобально влиять на мир и быть действительно мировой империей, притягивающей к себе народы Земли, в таком случае русским режиссерам и киностудиям необходимо срочно научиться делать блокбастеры.

Да, кстати. В фильме показывают будущее после глобальной войны. Сначала Нью-Йорк. Минут через 10 - Москва. Спустя еще 10 минут - Китай.

Потому что Москва - мировая столица. А Киев нет. гыгыгы


P.S.
А вот как в этом фильме сделаны спецэффекты. Там, короче, по сценарию есть мутант, который очень быстро перемещается. Грубо говоря, за одну секунду может сбегать домой, переодеться и вернуться. И вот как это прикольно и красиво показано на экране:



АПД
Камрад в каментах дополняет:

Мужик, который стальным становится - он, кстати, русский по комиксу. В людях-икс вообще полный интернационал, русских супергероев несколько штук. А в Мстителях - Наташа Романофф)))
А вот украинцев - нет и не будет))


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments