arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Наступают новые времена



И новизна этих времен не имеет отношения к новым методам ведения геополитики, глобального бизнеса и прочая-прочая. Всё это чепуха, явления сугубо второстепенные. Речь же идет о новой породе человека, которую сегодня успешно выводят (и частично уже вывели) в био-лабораториях Постмодерна.

Вы можете писать в интернетах всякую привычную вам ахинею, например, про социальную справедливость, про то, что мы должны в России построить общество справедливости, где все будут друг друга уважать. Можете написать еще какую-нибудь восторженную чушь, которую вы любите постить с важным видом патриота, предлагающего единственно верный путь ко спасению от Госдепа. Но вы ничего не сможете сделать против новой породы человека, который уже вышел на земные просторы и начинает их постепенно захватывать, вытесняя человека прежнего типа.

Есть только одно спасение от этой чумы - Христианство. Однако, к этому средству человечество уже вряд ли вернется. Силенок не хватит.

Сможет ли хотя бы Россия вернуться в лоно своих спасительных духовных традиций, или мы тоже окончательно сгнием под тупые дискуссии о том, какая же химера нам лучше подходит: либерализм или коммунизм?

Всё зависит от нас.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments