arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Новороссия как Россия по-русски



Ощущение такое, что я скоро пойду в очередь за вторым гражданством.

Ибо прямо на наших границах рождается замечательное русское государство. Безусловно, моя Родина, родная земля.

А если уж говорить совсем серьезно, то комбригу Мозговому стоит выразить тотальный респект за наглядный пример того, каким образом из населения и электората появляется настоящее гражданское общество.

Обратите внимание: я - монархист. И именно я говорю о крепком гражданском обществе как необходимой и фундаментальной политической категории. Это звучит, наверное, немного странно, но лишь потому, что мы совсем забыли, что такое Россия по-русски и что такое национальный русский политический строй. К утверждению которого нам всем стоит стремиться.

Ну что ж, раз забыли, давайте вспомним.

Итак, что же такое Россия по-русски с политической точки зрения?

Безусловно, это сильное централизованное государство с единоличной, желательно наследственной, властью, каковая в своей деятельности опирается именно на крепкое гражданское общество.

А что такое крепкое гражданское общество? Это сильное местное самоуправление (лучше скажем: земства) и наличие у общества... структуры. Не очень хочется употреблять термин "сословное общество", ибо звучит он для современного уха весьма пугающе и архаично. Сразу начинают мерещиться какие-нибудь рабы, крепостные, господа, порой доходит даже до святой инквизиции и охоты на ведьм. Но, на самом деле, страхов здесь быть не должно никаких. Все наши страхи - лишь следствие стереотипов, засевших в голове благодаря уже как столетиям отвратительной либеральной пропаганды.

Сословное общество - это не более чем структурированное, то есть - высоко организованное и крепко сбитое общество. Общество, способное быстро консолидироваться, принимать решения и влиять на власть. В том числе, кстати, через формирование сословных, т.е. национально ориентированных элит.

А вот как раз современное бессословное общество - это общество бесформенное, бессильное, не способное отстаивать свои групповые интересы, общество, низведенное на уровень электората, к услугам которого прибегают раз в 4 года. Именно такое общество и нужно для современного политического уклада, при котором власть от национальных элит перешла к транснациональному бизнесу и прочим нехорошим силам.

Да, чуть не забыл. Еще одним несомненным признаком крепкого гражданского общества является наличие разветвленной сети самых разнообразных добровольных социальных корпораций. Например, таких как: сельская община, церковный приход, профсоюз, артель... Да что угодно: Россия по-русски - это государство свободных людей.

P.S.
Для особо пострадавших от мозгового либерального штурма, начавшегося еще в эпоху Просвещения (привет масонам!), повторяю: сословное общество вовсе не предполагает обязательного наличия крепостных рабов и помещицы Салтычихи. Уймите уже свое пылкое сексуальное воображение.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments