arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Либералы - большие специалисты в экономике. Все помнят.

В последние дни мало какой либерал обошел стороной тему "Роснефти", намеренной перекредитоваться у Правительства то ли на 2, то ли на 2,4 трлн рублей. И либеральная прыть в данном случае хороша понятна: Роснефть - это Сечин, самый ненавидимый у них после Путина. Да и сама Роснефть, наряду с Газпромом, давно уже стала одним из инструментов государственной политики Кремля, а, следовательно, и одним из символов зловещей путинской России. Поэтому ничего удивительного в обилии желчных комментарией от самых совестливых и неравнодушных граждан. Как-то я даже прочитал особенно совестливое мнение, будто Сечин отличился лишь тем, что успел за 10 лет развалить ЮКОС. Очевидно развал произошел путем превращения Роснефти в крупнейшую в мире публичную нефтегазовую компанию.

Но главная сейчас тема у либералов - это, конечно, те самые то ли 2, то ли 2,4 трлн, которые карабас-барабас Сечин нагло ворует у пенсионеров и грудных младенцев.

Screen Shot 2014-11-01 at 18.37.07

Передайте, пожалуйста, Аркадию Бабченко, две вещи.

Первое. По итогам деятельности в 2013г., Роснефть заплатила в бюджет Российской Федерации 2,49 трлн руб. Два с половиной триллиона рублей. То есть Сечин просит у государства в долг ровно столько, сколько его бизнес приносит в год одними только налогами. Это к вопросу о космическом характере требуемых сумм и беспредельной наглости Игоря Ивановича.

И второе. Крым действительно наш. Крымнаш, Аркадий! А ты мудак. Классический белоленточный мудак.

Кстати, кто такой Харитонин и причем он тут?


P.S.
А еще очень забавно слышать стоны по поводу падения рубля, особенно когда стоны сопровождаются радостным потиранием ладошек: "ну наконец-то! проклятая рашка вот-вот падет!..."

Эй, скудоумные! Спешу вам сообщить, пренеприятное известие. Даже критикующий наши финансовые власти Глазьев признает, что у самих властей предостаточно ресурсов и методов, чтобы установить ЛЮБОЙ курс доллара и евро - для них это лишь вопрос политической воли. Мне, конечно, самому неудобно с таким курсом ездить на белый песок купаться (как раз вот планирую зимний отдых в жарких странах).. Однако, думать, что Владимир Путин застыл в панике, глядя на ползущий вверх доллар, и ничего не может с этим поделать - думать таким образом могут только настоящие украинцы. С чем я вас и поздравляю.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →