arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Два вопроса по поводу Русских маршей

Во всей этой истории с петушиными "русскими" маршами меня волнует лишь парочка вопросов.

1. Почему государство не обращает внимания на наших нациков? Такие же на наших глазах несколько месяцев назад сделали революцию в Киеве, хотя до поры до времени их и воспринимали за клоунов, маргиналов, "детей" и прочих безобидных персонажей. Чего ждут наши власти, позволяя ублюдкам маршировать по московским улицам, создавать свои организации и прочее? Изначально организации "русских националистов" создавались при активном участии Конторы - начиная с васильевской "Памяти" и РНЕ. В 90-е я мог воспринимать это как нормальную для антирусской власти политику - чтобы воспрепятствовать настоящему русскому национальному возрождению, Кремль заполонил политическое пространство разнообразными фриками и маргиналами, дабы оттолкнуть от национальной идеи всех адекватных граждан. Но как воспринимать подобную картину сегодня? Кремлю по прежнему интереснее позиционировать русскую национальную идею в образе откровенных подонков и ублюдков? Не заигрался ли он в свои национальные игры?

2. Сможем ли мы, русские, самостоятельно исправить ситуацию, без помощи властей? Сможет ли русское общество самостоятельно очиститься от всех этих Поткиных, Демушкиных, Савельевых и прочих клоунов? Националисты часто предъявляют Кремлю вполне обоснованные претензии, в том числе по поводу националистического цирка, созданного явно при поддержке властей. Но почему сами русские не хотят и не могут создать свою общественную структуру, избавленную от всех пидарасов и занимающую достойную русскую позицию? Почему русские за 25 лет после падения совка до сих пор не создали такую организацию? По-момоему, это хороший повод задуматься о состоянии нашего общества, о глубочайшем его кризисе.

За 25 лет мы, русские, не смогли создать ровным счетом НИЧЕГО в деле нашего национального возрождения. Мы в полном дерьме, граждане, как нация. В полнейшем. Как силы, русских сегодня нет. Советские и либералы, торжествуйте!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →