arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Новороссия и новый мировой порядок

Заявление нашего МИДа после выборов, выдержанное в холодных и отчужденных тонах и посвященное некоему «юго-востоку Украины», резко контрастирует с поддержкой выборов в Новороссии до голосования. Мы опять испугались сказки про белого бычка, то есть очередных угроз санкциями из Вашингтона?

Неожиданно холодное заявление нашего МИДА обусловлено лишь одним - Кремль ведет торг с Обамой. И об этом я уже писал:

Проблемы вызваны реакцией Запада на политику Путина. На Крым в первую очередь. Запад решил нас задушить экономически и вводимые санкции - это действительно очень и очень серьезно. Понимая всю сложность ситуации, Путин последнее время активно пытается договориться с Обамой, выйти с ним на контакт. Обама - ни в какую. Образно говоря: "ты нарушил правила игры, смерд, ты будешь наказан".

Там какие-то очередные саммиты международные намечаются. Говорят, есть возможность встречи Путина с Обамой. Вот Москва и ведет свой геополитический торг, главный товар в котором - Новороссия.

Россия пока еще не мировая держава. Это факт. Россия практически ничего не в состоянии сделать на международной арене без оглядки на США и Европу и без учета их интересов. Объяснение этому простое - мы слабы экономически и Запад легко может нас задушить.

Со всем этим я соглашаюсь и всё это не вызывает у меня претензий в адрес Путина. Претензии в адрес Путина возникают, когда складывается ощущение, что Кремль не намерен идти на решительные экономические шаги по созданию независимой и самостоятельной российской промышленности и финансовой системы. Лично у меня такое ощущение периодически складывается, когда я, например, слушаю советника Путина Глазьева и он рассказывает о детских ошибках в политике Центрального Банка, каковые оказывают системное негативное влияние на развитие нашей экономики.

Подобного рода драматичные ощущения пламенные патриоты пытаются перебить сладкими рассказами про создание нефтерубля и прочие амбициозные проекты, приписываемые Путину. Но я в нефтерубль не очень-то и верю, господа. Нам бурильные установки запретили поставлять и мы уже обкакались, какой еще нефтерубль нафиг.

В общем, я пока не очень понимаю, насколько Кремль готов к построению России, независимой от того, что принято называть The New World Order. А именно этот вопрос и является ключевым не только для Новороссии, но и для будущего всего Русского мира.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments