arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Как манипулируют сознанием хомячков

Есть такой топ-блогер mi3ch. Много раз был замечен в проявлениях либерастии и русофобии. Вот свеженький пример.

Screen Shot 2014-11-11 at 00.44.34
http://mi3ch.livejournal.com/2737845.html

Оценили, каков наглец? В одном абзаце сообщает, что, по мнению ВРНС, принятие Православия есть необходимое условие "присоединения к русскому народу". А в следующем цитирует оригинальный текст собора, в котором говорится, что русский человек должен признавать Православие "основой своей национальной культуры".

Искажение смыслов Декларации настолько очевидно, что, по всей вероятности, хозяин блога держит считает своих читателей за круглых идиотов, которые не в состоянии заметить разницу между принятием Православия и признанием Православия в качестве культурной основы русской цивилизации.

Глянул первую страницу с комментами (дальше поленился), и скажу я вам: таки да, читатели блогера mi3ch явные идиоты. Комменты там в массе своей просто показательные: "ужас! бред! средневековье! тогда я не русский!" И ни одного, кто бы сказал, что mi3ch тупо манипулирует смыслами.

Ничего удивительного, что все дружно проголосовали:

Screen Shot 2014-11-11 at 01.02.00

То есть живут себе православные и никого особо не трогают. Но тут, как черт из табакерки, возникает популярный блогер mi3ch и заявляет своей и так уже антиклерикально настроенной публике, что православные фанатики опять де чудят и собираются теперь признавать за русских только тех, кто вместе с ними радио "Радонеж" слушает.

Цель очевидна: противопоставить в сознании аудитории Православие и русскую идентичность. И цель достигнута. Манипуляция сознанием хомячков проведена успешно.

Потому скажу я вам так, по православному, друзья мои. Хороший он, наверное, человек этот mi3ch. Но мерзости в своем блоге пишет прямо-таки отвратительные. Ему бы по хорошему за такое - костер на Лобном месте.

Давайте, кстати, и проголосуем по этому поводу.

А не сжечь ли нам на Лобном месте блогера mi3ch?

давайте, конечно! ну что тут спорить, православные?!
14(12.3%)
в принципе, можно, но начинать нужно не с него, это точно!
11(9.6%)
а давайте попробуем возлюбить mi3ch?
6(5.3%)
выпороть, да и пёс с ним!
83(72.8%)


P.S.
Что же касается Православия как основы русской культуры - не важно, господа, верите ли вы в Бога и к какой конфессии себя относите. Данное утверждение есть банальный культурологический факт. Православие, как ты ни крути, - фундамент нашей ментальности и культуры. Так уж сложилась история Отечества.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →