arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Европейские ценности глазами российского либерала

Screen Shot 2014-11-13 at 13.22.39

У наших либералов есть такая излюбленная тактика - пенять патриотической общественности тем, что она де пользуется технологическими достижениями Запада. Типа: "Гейропку ругаете, а айфонами и мерседесами пользуетесь. Патриоты, такие патриоты..."

Нелепость этой предъявы очевидна донельзя, однако, либеральный скот ее раз за разом повторяет при всяком удобном случае. Можно, например, вспомнить, как скот дружно ликовал, узнав, что Дмитрий Киселев провел отпуск в Голландии. Надо же! Дмитрий Киселев поехал в Гейропку! Апупеть можно....

Безмозглые и бессмысленные существа! Как бы вам объяснить попроще что ли...

Наше русское неприятие так называемых "западных ценностей" вовсе не означает анафемы Западу и тотального ему бойкота. Россия - неотъемлемая (и величественная) часть европейской цивилизации, европейской культуры. Истинные европейские ценности - и русские тоже. У нас с Европой вообще-то один мировоззренческий фундамент - христианство.

Проблема же, а точнее наше нынешнее отторжение от Европы началось тогда, когда истинные европейские ценности (свобода, например, уважение к личности и человеческому достоинству...) стали внезапно подменяться "ценностями" ниже пояса. Вот тогда да, тогда мы сказали: нет! стоп! это не европейские ценности, это не наша культура, это что-то другое и явно извращающее наше цивилизационное представление о должном и не должном. Мы в такие игры не играем.

Поэтому когда либералы запрещают патриотам пользоваться айфонами, они этим выдают себя с потрохами. Получается, что для наших режимоборцев главные европейские ценности - это вот именно эти самые ништяки из сферы потребления. Пожрать хамона, купить себе айфон, джинсы Ливайс... И дальше этого уровня их мысль просто не поднимается. Это мы, ватники да совки, размышляем тут про место человека в обществе и вселенной, про великие Идеи, а в другом лагере все просто - бабло, айфон, джинсы, тачки... Вот они - европейские "ценности" глазами типичного российского либерала.

И в завершение: люди, которые советуют русским отказаться от айфонов по причине противостояния России с Западом, они вообще в курсе, чьи космические корабли выводят на орбиту спутники?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments