arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Что такое современное российское западничество. Чаадаевы наших дней.

Рассмотрим на примере популярнейшего либерального журналиста Аркадия Бабченко. Он хоть и воспринимается форменным, 100% ебанько в среде патриотической общественности, однако в своей тусовке - признанный авторитет, заслуженный режимоборец, настоящий либерал и, конечно же, западник. Достаточно хотя бы вспомнить как он восхищался в Скандинавии завтраками из морепродуктов. До слез.

К тому же Аркадий написал на днях пару постов, которые мы можем смело называть квинтэссенцией современного российского западничества. Текст первый:

Screen Shot 2014-11-16 at 15.19.44

Смотрите какая картина получается.

Все эти англосаксонские и прочие лицемерные ублюдки, никого и ничего не стесняясь, высасывающие ресурсы из всей планеты и превращающие целые регионы в кровавые бани с миллионными жертвами, все эти мировые гады ополчились против России. По одной простой причине: ублюдкам не нравится сильная и самостоятельная Россия, которая готова отстаивать свой национальный интерес в любой точке планеты - от Сирии до собственно русских земель Новороссии. Для Запада такая Россия - смертельная угроза, ибо двум медведям в одной берлоге не усидеться. Даже Китай не представляется таким опасным. Он - западная фабрика, и не несет в себе угрозы. Россия же - это именно самостоятельный цивилизационный проект, претендующий на собственное мировое влияние. Несущий миру собственную идею. Сегодня, кстати, это мировоззренческое столкновение становится очевидным более чем. Поэтому будь на месте Путина Иванов, Петров или Сидоров и проводи они такую же (т.е. суверенную) политику, реакция прогрессивного человечества была бы ровно такой же.

Запад восстал против самой идеи России, против самой нашей попытки вернуть себе свой естественный исторический статус. То есть имперский.

И вот в таких условиях появляются люди, граждане России, среди них есть даже русские, этнические русские, которые начинают с пеной на губах утверждать, что Запад свят, свят, свят. Что это свободный и демократический мир. Что он несет людям исключительно счастье. Что это самые умные люди, живущие наиболее правильным способом. А кто этого не понимает - тот дикарь, ватник и православный талибан. И забудьте вы уже про вашу гребаную империю. Ваша империя и вся ваша история - это тюрьма народов. Научитесь уже давайте жить по-человечески. Как весь цивилизованный мир. А все эти ваши объективные данные про реальный след, оставляемый Западом в жизни остальных народов - на это нам, естественно, плевать. Потому что сурковскаяпропаганда. Запад - хороший, а вы - вата и тупое быдло. Поймите уже, вата, мы живем в своем собственном мире. Где вы - вата и вашего мнения просто не существует.

Ну и второй пример современного российского идолопоклонничества перед Всевеликим и Благословенным Западом:

Screen Shot 2014-11-17 at 13.46.40

Чистое и незамутненное сознание. Оказывается, когда Запад дружно нас кинул в начале 90-х, вместо помощи, поддержки и мирного партнерства, устроив нам расширение НАТО и приватизацию руками своих выблядков, погрузив страну в нищету и кровавый хаос, - оказывается всё это было "гигантским кредитом доверия". Нам были рады в Европе, хотели, чтобы мы стали богатыми и сильными, а мы отказались, предали идеалы Ельцина и выбрали себе Путина.

А самое крутое это, конечно, перспективы России - либо скатиться на уровень страны третьего мира, либо десятилетиями на коленях вымаливать себе перез Западом прощение, в надежде, что когода-нибудь нас все же примут за общий стол. С краешку.

Поскольку Аркадий страстно мечтает совершить в России прозападный разворот, следовательно, страной третьего мира он нас не видит. Значит, будем десятилетиями каяться. Ну что ж, Аркадий явно не против. Зато станет креветки на завтрак кушать в Стокгольме.


P.S.
Уже никто не сомневается, что наша страна вступает в самую что ни на есть острейшую конфронтацию со всем объединенным Западом. Конфронтация по накалу своему практически на уровне советской. Мы еще даже до конца не осознаем масштаб происходящих событий.

Но в это время какая-то грязь и мерзость, от головы до пят пропитанная лютой русофобией, живет среди нас, зарабатывает за счет России деньги и пытается устроить здесь свой майдан.

Как долго мы будем это терпеть?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →