arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

К итогам саммита G20



Как вижу ситуацию лично я:

После многочисленных попыток договориться с Путиным на дипломатической арене и продавить нужную Западу линию по Украине, ему, в конце-концов, тупо предложили сдаться. Причем аргументы Москвы ("а у нас есть доказательства по Боингу!") никого уже не интересуют. Кому вообще в современном демократическом и информационном мире нужны доказательства? Правда уже ничего не решает. Решает только бабло и наличие у тебя медийных и административных рычагов. А всего этого у Запада - более чем достаточно.

Короче говоря, Обама и компания видят лишь один исход борьбы за Украины - полная и безоговорочная капитуляция России. Даже Меркель, с которой Путин проговорил в Брисбене несколько часов тет-а-тет, в своем финальном выступлении наехала на Россию по полной. На мой взгляд, это ВСЁ.

В интервью немцам на саммите Путин пообещал, что Новороссию не сдаст. Сегодня на форуме ОНФ его реплика в сторону США (которым никогда не удастся подчинить Россию своему влиянию) - из той же серии. Демонстрация намерений. Лавров, опять же, заявляет, что не признает никаких иных форматов переговоров по Украине, кроме минского (т.е. с прямым участием лидеров Новороссии). В общем, пока мы явно держимся и назад сдавать не собираемся. Однако, как будут развиваться события далее - спрогнозировать довольно трудно.

Исходя из моего обывательского понимания, если сдаваться мы не намерены, то выход только один - наступать. То есть выбить укропитеков из ДНР и ЛНР, начав уже восстанавливать мирную жизнь. Иначе впереди - настоящий гуманитарный АД. А времени уже просто нет. Да и ждать нечего - если раньше мы надеялись договориться с "дорогим другом Блином Клинтоном", то теперь этой надежды нет.

В общем, верю в Путина и жду ближайших дней, в течение которых, думаю, всё и прояснится. Конечно же, надеюсь, на кровавый треш для всех доблестных бойцов АТО. Украинские мамки, мужайтесь!

Ну а пока лучшие, на мой взгляд, комментарии по итогам саммита Большой двадцатки:

Screen Shot 2014-11-16 at 13.24.39

Screen Shot 2014-11-17 at 21.14.00


P.S.
Кстати, один из лучших комментов оставил либеральнейший либерал Юрка Сапрыкин:

Screen Shot 2014-11-17 at 17.31.25

Сапрыкин, а ты не такой идиот, каким кажешься иногда))

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments