arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

О парламентской республике в России

<Вчера был невесел, зол, сердит и в грубой форме обратился к нац-демам с одним вопросом. Сегодня решил исправиться (уж очень хочется дискуссии - а вдруг кто отзовется?)>



В среде так называемых гусских националистов есть особая категория деятелей, которые (называя себя "русскими националистами") утверждают, будто бы наш государственный путь - это буржуазная парламентская европейская республика.

Широко известный в узких кругах публицист Егор Просвирнин так вообще прямым текстом заявляет о либерализме как об одном из принципов(!) русского национализма.

Делается это всё не то, что бы с уверенным видом, а - безапелляционно! То есть иная позиция заранее обозначается как позиция маргинальных православно-монархических фриков, безобидно мечтающих о Третьем Риме, Царе-батюшке и Домострое.

Серезной критикой самой идеи парламентаризма как формы политической организации нации мы обязательно еще займемся. А пока интересует другой аспект данной темы, куда более практического свойства.

Сегодня все наши национал-демократы, несмотря на естественные для них западничество и проевропейскую настроенность, признают тот факт, что Россия попала в международную изоляцию и нам следует готовиться к войне. Вот, например, что пишет тот же Просвирнин в недавнем своем тексте:

"Я предлагаю в качестве базового сценария рассматривать тот вариант, что мы реально идем на войну, и соответственным образом морально готовить как самих себя, так и окружающих - русский Киев нам никто просто так не отдаст, будет голод, холод, лишения, смерти и беспрецедентное международное давление, каждую минуту убеждающее нас, что мы не правы. Но мы правы, и мы обязаны победить, это тот самый "шанс раз в поколение".

В связи с этим у меня возникает естественный вопрос.

Товарищи гусские националисты! Когда вы писали в своих бложиках и сайтах об острой необходимости для России парламентаризма и закрепления в ней иных европейских политических принципов, вы безусловно рассчитывали на тот сценарий, при котором Россия дружно войдет в европейскую семью народов. То есть, по сути, ваша политическая ориентация была такой же, как у украинцев:

"Хочу кружевные трусики и ЕС!"

"Долой Таежный союз, азиатчину и Орду!"

Вы тоже ждали часа, когда тирана Путина уйдут, "русские возьмут власть в стране" (ага-ага) и вы, с вашими холеными личиками, из своих интернетов перелезете в Государственную Думу, где возглавите важные фракции гусских националистов и будете там вместе с другим либеральным дерьмом, свергнувшим тирана Путина, демократически и либерально править Россией. На благо русским, конечно же (ага-ага), но при этом в тесном дружественном союзе с демократической и либеральной Европой. Которая нам друг, брат и сват. Ведь все же знают, что Европа нам друг, брат и сват, правда ведь? Никто не сомневается?

Однако, здравствуйте. Теперь ситуация изменилась. Изменилась кардинально. И теперь все эти национал-демократические рупоры открыто пишут, что Запад - враг, который хочет нас задушить. Но мы не должны сдаваться, не должны сливать Новороссию и надо идти до конца.

А конкретно мой вопрос звучит так:

Вы по прежнему, граждане нац-демы, полагаете, что России нужна либерально-демократическая парламентская республика?

То есть ДО событий на Украине я еще был готов принимать эту безумную конструкцию в качестве вашего политического идеала (чем бы дитя не тешилось, как говорится). Но вот сейчас... Как вы себе, интересно, представляете эту картину: Запад поставил себе целью Россию уничтожить, а она ему противостоит, преобразовавшись в либерально-демократическую парламентскую республику? Проводит серьезнейшие внутренние реформы (необходимость которых очевидна) и ведет войну не на жизнь, а на смерть с целым Западом - и всё это с формой правления, при которой парламент - высший орган власти?

Кто-то действительно считает это неплохой и разумной идеей?

Хоть кто-нибудь из нац-демов в состоянии ответить, каким образом они видят российский парламентаризм и либерализм в условиях войны с Западом? Войны затяжной и долгой. Даже сложно себе представить когда она закончится и закончится ли. Ведь, по сути, Россия последние несколько сотен лет на международной арене только тем и занимается, что противостоит Западу - и в виде отдельных государств, и даже целым евроатлантическим альянсам.

А может с такой историей русским националистам (если, конечно, они действительно русские националисты, а не клоуны на зарплате) куда естественнее посмотреть на предков наших великих и победоносных? И попробовать для начала с них взять пример, воспользоваться их опытом...

По-моему, это и есть наиболее естественный для русских националистов путь мысли. Разве нет?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments