arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Главный недостаток российской государственности

Помните, недавно Лавров поведал, как Керри посоветовал ему не обращать внимания на антироссийские истерики Обамы? А вот еще один интересный случай из той же оперы:

Screen Shot 2014-11-22 at 12.48.18

В течение последнего года мы все привыкли смеяться над тупостью американцев, а точнее - над тупостью официальных представителей Госдепартамента. Псаки и Нуланды доставили нам массу лулзов за время украинского кризиса, а на фоне блестящего Лаврова и великолепного Чуркина все они выглядели как натуральные дилетанты, неизвестно каким макаром попавшие на самые верха американской дипломатии.

Но, на самом-то деле, смеяться тут особо не над чем. Отличие США от России заключается в том, что первые могут позволить себе нанять на работу Джейн Псаки и Викторию Нуланд - и американский корабль все равно будет плыть своим курсом к поставленной цели. А в России все будет зависеть от личности Чуркина, Лаврова и т.д.

Почему? Потому что в США есть государственная Система. Кто бы там не пришел к власти, Система сделает свое дело. У нас такой Системы нет. Потому что нет национального государства - государства с национальными элитами.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments