arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Почему в России отсутствуют русские национальные элиты?

Капитаны российского бизнеса. Начало. Михаил Фридман:



Покупка билетов постепенно стала обрастать организационными формами. За определенными театрами закрепились определенные вузы, в каждом вузе были свои «театральные» активисты. К тому моменту, когда я поступил в институт, в нем тоже была такая квазиорганизация со своими неформальными лидерами. Я попал в нее, потому что хотел купить билет и пригласить девушку в театр. Купил один билет, второй. А потом ребята, которые этим занимались, предложили поучаствовать — взять с курса несколько человек и прийти к театру не одному, а группой. Я согласился и сагитировал товарищей, нас пришло человек восемь. А через какое-то время я был уже координатором движения.

Но главное, я довольно быстро превратил эту историю в большую организацию с четкой структурой, с собраниями раз в неделю. Мы собирались по средам — с тех пор ничего не изменилось, у меня в «Альфе» до сих пор совещания по средам. У нас была жесткая система, все железно работало: билетов было полно, мы их без конца раздавали и обменивали.

К окончанию вуза у меня уже были очень хорошие связи в Москве: тут доставали обувь, там — лекарства. Кстати, все это потом сыграло очень большую роль в моей жизни.


Одна из самых сильных предъяв к совку - это катастрофическое по своим последствиям уничтожение советским строем русского общества, традиционного русского общества. Внезапно пришли безродные Шариковы и все прежние элиты оказались либо уничтожены, либо изгнаны из страны, либо в виде жалких остатков ассимилированы шариковыми. А через 70 лет, когда советский строй закономерно рухнул, оказалось, что у России банально нет национально мыслящих элит. Ибо откуда таковым было вырасти в антирусском (т.е. интернациональном) Совке? Правильно, неоткуда.

Вот и имеем мы сегодня банкиров и прочих элитариев уровня Фридмана.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 112 comments