arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Некоторые размышления о русском национальном государстве

Screen Shot 2014-11-25 at 15.28.45

Все гусские националисты грезят национальным государством, под которым понимается то государство, где правит титульная нация. Довольно красивый лозунг и внешне достаточно эффектный: "Дайте уже русским власть в их собственной стране, сволочи кремлевские!".

Однако, что характерно, суть и содержание такого правления гусские националисты почему-то обходят стороной, ограничиваясь исключительно критикой преступного режима, который якобы сознательно отодвинул русских от власти и отсюда все наши беды.

Такое молчание выглядит довольно подозрительно, учитывая, что "национальное государство русских" - это конечная цель гусских националистов. Они очень много и яростно пишут/говорят о нем, но за скобками всегда остается ответ на самый главный вопрос: каким образом русские должны управлять Россией, чтобы Россия стала национальным государством (хотя бы в глазах гусских националистов)? Каковы механизмы этого правления - должны быть этнические квоты в органах власти? Или может законодательная база, детально регламентирующая принятие всех решений в государстве в пользу именно русских?

Но нет ответа на сей вопрос в блогах Константина Крылова и Егора Просвирнина. Главный риторический вопрос гусского националистического дискурса.

Я, кстати, очень хорошо знаю, почему нет ответа. Всё очень просто. Так чаемая гусскими националистами "власть русских" есть не что иное, как власть русских национальных элит. Это очень важный момент, ибо в концепции гусских националистов всё выглядит так, будто мы, русские, в нашем национальном государстве и будем сами вершить свою судьбу. Непосредственно, так сказать. Но на самом деле, данный тезис - разводка для лохов, так как нигде в мире народ не правит. Правят элиты. Исключительно элиты. И именно от содержания этих элит, от их качества и зависит характер власти и самого государства - будет ли оно национальным, антинациональным, или еще каким.

Возникает вопрос: а что такое "русские национальные элиты"? Здесь тоже всё очень просто - это элиты национально ориентированные, думающие по-русски. И вот именно здесь-то и кроется ключ к странному молчанию гусских националистов. Дело в том, что все эти национал-демократические клоуны вовсе не думают по-русски (в категориях русской культурной и политической традиции), а лишь мечтают о европейской буржуазной республике с парламентаризмами и прочими либеральными гадостями. Поэтому конкретное содержание "национального государства" обходится ими стороной. Ибо если аудитория начнет задумываться над тем, что значит "элиты, думающие по-русски", или еще хуже - аудитория начнет сама думать по-русски, в таком случае фантазии нац-демов о европейском либерализме растают как утренний туман. Почему? Ну как почему... Разве нормальный, культурный, образованный русский человек, знающий свою историю и адекватно воспринимающий современный мир, может мечтать о "европейском пути" для России, подразумевая под ним европейский политический либерализм? Да это же издевательство над всем, что в нас есть русского!

Правды ради, стоит все же сказать, что нац-демы предлагают некий политический концепт, который, по их мнению, обеспечит появление в России русского национального государства. Концепт этот звучит весьма забавно: честные демократические выборы и парламентаризм. Имеется в виду, что русских у нас в стране большинство, поэтому для того, чтобы они взяли власть, нужны всего лишь честные выборы. Ну и парламентаризм как гарантия от узурпации власти каким-нибудь очередным Путиным, который, как известно, большой русофоб и пьет кровь христианских младенцев.

Вам этот концепт ничего не напоминает? Напоминает, конечно же - это классическая либерально-демократическая доктрина. То есть то же самое, что настойчиво предлагают нам Немцовы, Альбцы и прочие Навальные - честные выборы! Как думаете, почему Борух Немцов так хочет "честных выборов" и "парламентской республики" в России? Если верить Егору Просвирнину и Константину Крылову, то Борух - тоже сторонник русского национального государства. Ведь, если реализовать его требования, отстранить Путина от власти и провести честные выборы, то русские, коих большинство в стране, обязательно возьмут власть в стране. Не так ли? Согласно нацдемовскому взгляду именно так. А значит Навальный, Шендерович и Немцов - классические русские национал-демократы. Ведь они предлагают ровно то же самое, что предлагают России гусские националисты Крылов и Просвирнин.

А как обстоит дело в реальной жизни? А в реальной жизни, как я уже отметил выше, нет такой страны, где бы правил народ. Везде и всегда правят элиты (порожденные этим народом, либо пришлые). И государство становится "русским национальным" или "французским национальным" не в результате проведения самых честных выборов или введения "этнических квот" в органы власти, а по причине доминирования элит с национальным мышлением. То есть та ситуация, когда политические, бизнес-элиты и любые иные в значительной степени проникнуты национальной идеей. Мыслят в ее категориях, живут ею. И вот когда такой статус-кво в государстве устанавливается, получается, что реализация национальной идеи через деятельность "зараженных" ею элит автоматически приводит к тому политическому состоянию, которое можно охарактеризовать как "русские правят Россией", или "французы правят Францией".

Если вы меня спросите, что же такое "думать по-русски", "думать в русской системе координат", то я вам отвечу. Русская традиция выдает нам совершенно противоположное от современной Европы направление: самодержавие и Православие. Опора на сильную, единоличную, централизованную власть и на Православие, как на ментальную основу русского человека. Вот и вся основа русской цивилизации, от которой может и должен отталкиваться всякий русский, считающий себя националистом.

Но в глазах нац-демов, порвавших с русской традицией и признавших ее архаичной и неактуальной, такие вещи выглядят позорной "фофудьей". Обратите внимание, например, на тот факт, что Православие вообще никак не отражено в их доктрине. Попадаются, конечно, православные нац-демы, типа Холмогорова или Тора, но это просто их личностный выбор, который не оказывает никакого влияния на содержание нац-демовской идеи. Крылов, например, вообще зороастриец (неплохо для гусского националиста, да?), а Просвирнин - довольно агрессивный антиклерикал, для которого РПЦ - враг. Почему так? Да потому что либеральный концепт несовместим с русской ментальностью, основанной на Православии. Это признают даже на Западе, причем уже неоднократно и прямо нам об этом заявляют. Поэтому нац-демам и приходится вычеркивать Православие из свой политической программы. Ибо для них политический европейский либерализм куда важнее.


P.S.
Пытаясь доказать свою правоту, нац-демы любят ссылаться на европейский опыт. Дескать, посмотрите: в Европе демократия и либерализм, там правит народ и через демократические политические механизмы обеспечивает себе то самое национальное государство.

Но разве это не откровенная ложь? Разве можем мы говорить сегодня о национальных государствах в Европе? Конечно же, нет. Защита национального интереса во Франции или Голландии обеспечивается не правлением народа, которого никогда нигде не было и не будет, а исключительно характером местных элит. Но сегодня те элиты, что правят в европейских республиках, хоть и носят куда более национальный характер, чем в России, однако их воля в стратегических вопросах практически полностью парализована либо прямым американским диктатом, либо брюссельским обкомом. Поэтому при полном попустительстве элит Франции, Германии, Британии и иных европейских "национальных государств", их национальные интересы сегодня регулярно ущемляются. Взять ту же ситуацию по Украине, когда Европа в ущерб себе вводит антироссийские санкции. Вводит вопреки мнениям самих европейцев. Эй, Костик Крылов! Балаболочка ты наша. Ну давай же, расскажи нам как народ правит в Германии. Или во Франции. Помнишь, Костенька, как миллион французов вышел на улицу протестуя против знаменитых пидорских законов Олланда? Ну и? Правит французский народ Францией?

Нет, не правит. Францией правят элиты. И Франция является национальным государством французов ровно до того момента, как французские элиты действуют в защиту национального интереса Франции. Сегодня мы видим, что национальные элиты Франции под давлением США клали с прибором на национальный французский интерес. И никакая демократия, никакой парламентаризм, никакие честные выборы ничего не в состоянии с этим поделать.

Как видим, корень понятия "национального государства" исключительно в области сознания и идеологии. В том мировоззрении, которое владеет умами народных масс и порождаемых ими элит. Но для нац-демов это всё - "устаревшая фофудья и ПГМ".

Потому что гусские националисты хотят кружевные трусики и ЕС.




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments