arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Почему я нетолерантен и груб в отношении патриотической общественности

Многие в курсе, что я весьма нетолерантный человек в отношении своих политических оппонентов - как либералов, так и социалистов (про украинцев даже не упоминаем). При этом поскольку сам я отношусь к "патриотическому лагерю", представители именно этого лагеря меня в основном и читают. Моя любимая патриотическая общественность. А она, как известно, включает в себя значительную долю левого движения (по сути, всех умеренных левых - за исключением самых упоротых и революционных, типа того же Удальцова периода Болотной площади). Поэтому нет ничего удивительного в том, что патриотическая общественность дико возражает любым попыткам внести раскол в саму себя любимую. И, соответственно, любая критика социализма и социалистов воспринимается ею в штыки. Воспринимается в штыки даже теми патриотами, которые к левым себя не относят.

На первый взгляд кажется, что это абсолютно верный подход: "Необходимо единым фронтом выступить против либерастов, товарищи! На войне не до грызни между собой, то есть между теми патриотами, которые ратуют за великую и сильную Россию! Ура, ура, товарищи!"

Ну что ж, давайте и я объясню вам логику своей нетолерантности и демонстративной грубости в отношении казалось бы "своих".

Мне никакие "единые фронты" и прочие патриотические коалиции не нужны.

В эту тупую патриотическую идею я не верю ни грамма, и, в принципе, она давно уже показала свою несостоятельность. Все годы с момента падения СССР наша патриотическая общественность пытается что-то сделать именно в таком вот бессмысленном формате, объдинив всех и вся вокруг идеи борьбы с клятыми либералами. Прямо как на Украине, только украинские патриоты все силы посвящают священной войне с клятыми москалями, а российские патриоты сражаются с либералами и пятой колонной. Борьба со священным врагом объявляется главным делом жизни, поэтому на противоречия и разногласия внутри патриотического лагеря предлагается не обращать внимания. Пустяки, дело житейское.

Однако, я с либералами не сражаюсь, товарищи вы мои дорогие. И даже с совками не сражаюсь. Я хочу построить Россию по-русски. Это моя главная и, пожалуй, единственная цель. И для ее реализации никакой коалиции не нужно. Для ее реализации нужны не антилиберальные борцы всех мастей и расцветок, а нормальные русские люди, думающие по-русски, в национальной системе координат. С движением "Суть времени" я никогда не построю Россию по-русски. Сколько бы Кургинян не боролся с пятой колонной. Так на хера они мне сдались? Потому что они антилибералы? Ну ахуеть и не встать теперь! Надо же! Давайте им орден дадим. За каждую лекцию Кургиняна, в которой упомянуто словосочетание "пятая колонна".

Товарищи-патриоты, я очень хорошо понимаю, что коммунист Зюганов и либерал Немцов - это принципиально разные политические векторы (выбирая между которыми любой патриот, не задумываясь, выберет коммуниста Зюганова). Однако эту разновекторность социализма и либерализма, мы можем наблюдать лишь потому что недобросовестно сравниваем два этих течения. С одной стороны мы выбираем "умеренного" коммуниста Зюганова, а со стороны либералов (вместо какого-нибудь адекватного русского демократа, не белоленточника, а просто сторонника "умеренного" либерального курса) ставим откровенную гниду по типу Немцова. В таком случае, конечно же, возникает желание объединиться против проклятого Боруха всем вместе, а дальше уже видно будет.

Но если же мы добросовестно подойдем к вопросу и возьмем для сравнения одноплановые фигуры в том и другом лагере, то обнаружится не разновекторность социализма и либерализма для России (в том смысле, что либерализм якобы ведет в 90-е, а социализм к крепкой государственности), а скорее неприменимость обоих вариантов для России. Чужое это всё для нас. Чужое.

Что социализм, что либерализм суть европейские мировоззренческие доктрины. По своей природе, это плод работы европейского ума. Я уже как-то цитировал на сей счет нашего министра иностранных дел, повторюсь еще раз:

"К нашему удивлению, стали даже оперировать тезисом о том, что Советский Союз с его коммунистической доктриной, по крайней мере, оставался в рамках выработанной на Западе системы идей, в то время как новая Россия возвращается к своим традиционным ценностям, коренящимся в Православии, и вследствие этого становится еще менее понятной".

Вот, собственно, и всё. Дальше можно уже ничего не говорить.

Принятие русскими в качестве руководства к действию любой из европейских доктрин - это прямое попадание под идеологический диктат Запада. То есть мы отказываемся от собственной уникальности, от идеи самобытности русской цивилизации и начинаем играть по европейским правилам. По сути, ломая самих себя через колено. И катастрофические социальные эксперименты в начале и в конце прошлого века (социалистический и либеральный) наглядно нам это демонстрируют.

Русская национальная идея (Православие + сильная централизованная власть в государстве имперского типа) невозможна в условиях господства социалистической или либеральной доктрины. Поэтому выбор либерализма или социализма ошибочен и бесперспективен для нас, для русских. Это потеря лица. Потеря самих себя.

И вывод, который я для себя делаю из сказанного, логичен более чем: объединение с любыми патриотами может быть только на одних условиях - на платформе классического русского имперского православного национализма. Просто потому, что это ЕДИНСТВЕННО ВЕРНЫЙ путь. Других нет.

Только сохранившись как русские, сохранив свои традиции, свой характер, свою душу, мы сможем выстоять и победить. Только так. Социалисты и либералы на эту программу действий не способны априори, ибо они отрицают Православие, будучи сугубо материалистическими концепциями. Отрицая идею Бога как центральную, они не только лишают нас исторической духовной основы, но и в самом начале своих теоретических изысканий исходят уже из ложных посылок, мечтая осуществить на земле неосуществимую утопию.

Порой я натыкаюсь на вполне нормальных русских националистов, не нац-демов и западников каких-то, а действительно на русских по духу и мышлению людей, которые склоняются к тому, что строить надо не Россию по-русски, а Россию по-европейски. Аргументация у них очень понятная: нет достаточной русской силы, чтобы строить Россию по-русски. У нас нет и уже не будет русской нации, поэтому все попытки строить Россию по-русски будут неминуемо скатываться либо в православных хоругвеносцев и Дмитрия Энтео, либо в гос-ура-патриотизм имени "Единой России". Стоящей со свечками в храмах на Пасху. Поэтому, говорят такие националисты, давайте уже не будем цепляться за безнадежно ушедшую в ночь Русскую Традицию, а попытаемся встроиться в золотой миллиард на наиболее приемлемых для нас условиях. Грубо говоря, дайте перед смертью хоть пожрать всласть.

Я вполне допускаю ту мысль, что реальное состояние русского общества таково, что нам не потянуть Россию по-русски. Но я с этим никогда не смирюсь и всегда буду настаивать на выборе единственно верной дороги. Потому что она - единственно верная. Все остальные - тупик. Тупик и смерть России.

Если русские по-настоящему захотят возродиться как русские, уверен, Господь нас не оставит. В который уже раз.

А значит мы должны захотеть по-настоящему. То есть и либерализм, и социализм (даже в умеренных своих формах) должны быть отвержены русским обществом самым решительным образом, и вместо этой тупой трескотни в интернете про объединение "всех патриотических сил", мы должны заняться практическим построением собственной национальной модели. Основанной на Православии и самодержавном начале верховной власти.

Только так и никак иначе.


Я не то что бы не люблю советских, моих дорогих совков. С абсолютным большинством из них я могу абсолютно нормально общаться. У меня нет к ним и особых претензий. Просто так сложились обстоятельства, что я не могу занимать по отношению к их доктрине другой позиции, кроме жесточайшего отрицания. Никак не могу.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 89 comments