arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Главная проблема власти в России

Отсутствие в ней инициативы.

Screen Shot 2014-12-09 at 18.42.41

Есть известный закон любой управленческой системы: инициатива всегда наказуема. Решил проявить инциативу? Будь готов отвечать, если что.

В России этот закон стал системообразующим принципом: никто ничего не хочет делать сам. Именно поэтому мы и говорим о "ручном управлении" страной. Тупая и пассивная чиновничья масса, методично осваивающая бюджеты в рамках установленной за долгие годы системы администрирования, даже не думает проявлять инициативу и тупо ждет наступления очередного кризиса: от Евромайдана до закрытия градообразующего предприятия в уездном городе N. Наступает кризис и только тогда власть реагирует. Когда уже деваться некуда. Точнее пытается реагировать, неся при этом издержки в разы большие, чем если бы мы заранее озадачились решением надвигающейся проблемы.

Не умеет наша власть играть на опережение. Напоминает эдакого пьяного слона. Вроде сильное животное, мощное, а валяется и ничего сделать толком не может. Только если тигр цапнет за пятку, отмахнется хоботом от него и дальше храпит. Вы даже не представляете, какая эта проблема - протолкнуть "наверх" для реализации любой классный проект. Любой. На тебя смотрят либо как на идиота, либо как на навязчивого гражданина, который мешает людям пилить и лезет на их "поляну".

Причины такого положения дел очевидны: во власти слишком большой процент жулья и совков (людей с советский ментальностью, даже не понимающих, что и как надо делать; они просто не знают, не умеют работать по-русски).

И это не вина Путина. Это следствие колоссального социального кризиса русского общества, в который нас погрузил XX-й век. (А всякие безмозглые советские патриоты на меня еще обижаются: за что ты ТАК критикуешь совок?! Вот за это, блять, в том числе, и критикую, тупые бараны. Не за Гагарина же!).

Поэтому русским националистам надо не дешевые партии создавать и не митинги проводить. А заниматься реальными делами. Настойчиво и упорно. Шаг за шажочком. Реализуя конкретные проекты и проникая во власть. Меняя ее. Постепенно. Господь Бог наш мир за 6 дней творил, как известно. Подумайте, почему? Почему Моисей не написал в книге Бытия: "И махнул Бог волшебной палочкой и возникла Вселенная в одну секунду". Нет же, день за днем. Шаг за шагом. И в конце каждого дня творения: "и увидел Бог, что это хорошо".

Но наши гусские националисты пытаются идти другим путем, заведомо ошибочным и провоцирующим не соработничество с властью, а противостояние с ней. Почему они идут ошибочным путем очевидно - неправославные потому что. Другая у них ментальность, другое мышление. Не русские они националисты, а гусские.

Но ничего. Скоро всё будет по другому)

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments