arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

И еще раз о рейтингах в ЖЖ

Для начала официальное заявление: мне совершенно наплевать на рейтинги и всякие социальные капиталы, потому что я не знаю как их можно капитализировать, а если выхлопа нет, то на фига они, спрашивается, нужны.
Другое дело - френды. Вот здесь, признаюсь, я бы очень хотел много-много френдов. Чтобы мне внимали миллионы и чтоб однажды я повел их в священный бой с Мировым Злом.

Теперь по сабжу.
Вчера меня зафрендил gorod_boli. А поскольку я всегда смотрю профайлы тех, кто меня френдит, я зашел посмотреть и на этого нового камрада. В глаза сразу бросилась весьма высокая позиция в общем рейтинге пользователей Живого Журнала - 725-е место. Круто, думаю, какой-то мощный блоггер меня зафрендил.

Смотрю дальше.
Журнал создан: 30.06.2012 г.
Социальный капитал: 335.
Количество записей: 66.
Количество полученных комментариев: 137.
Количество отправленных комментариев: 83.
Количество тех, кого он зафрендил: 900.
Количество тех, кто его зафрендил: чуть больше 750.

Если вы немного в курсе всей этой системы тарификации в ЖЖ, то прекрасно понимаете, что за 3 неполных месяца получить 137 комментариев (в среднем по 2 на пост) и уверенно войти в первую тысячу блоггеров... Это, мягко скажем, немного странно.

Причем, что еще более удивительно - абсолютно нейтральная тематика текстов gorod_boli.
По крайней мере, на первой странице я не обнаружил ничего такого политического и социально остро значимого. Был бы это, например, адвокат пусси риот, я б еще заподозрил "накрутки" и "вбросы" от либеральных редакторов Лайвджорнал, но в том-то и дело, что никаких мотивов для подобных манипуляций вроде как нет.
Задал gorod_boli вопрос в комментариях, он его стер...

Вот сижу и думаю над этой загадкой.
Ну не купил же он себе этот рейтинг, правда ведь?!
Тем более, что не так давно главный по ЖЖ igrick ответственно заявлял: у администрации нет возможности влиять на соц кап пользователя. Мы может только менять всю формулу. Если проще — мы тупо не можем занизить вам показатель. Равно как и повысить.


P.S.
А пока я думаю над этой загадкой века, френды мои будущие, идите ко мне. Миллионы моих преданных друзей и читателей. Будущих солдатов нашей Священной Войны за Вселенское Добро.

Кстати, если я до сих пор кого-то не зафрендил в ответ - пишите в личку или в верхний пост, ноу проблем.
Ну если только вы не ЛГБТ-активист. Или пассивист.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments