arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Либерализм в России становится все более психиатрическим

Ставший в последние дни звездой интернета Саша Сотник делится подслушанными разговорами в московском метро:

Screen Shot 2014-12-17 at 01.54.32

Я так и представил себе бизнесменов, которые закрывают по 4 магазина в день и гоняют на метро с Сашей Сотником. Жду, когда вместе с ним в одном вагоне проклинать власть будут разорившиеся нефтяники и банкиры. Но сейчас я не о том, что Сашок в очередной раз галлюционирует. Я о реакции на него российской либеральной общественности.

Сотник - феерический мудак. Это общеизвестный факт. Причем он настолько феерический, что легко составит конкуренцию Аркадию Бабченко за звание главного мудака российской оппозиции. Смотря его репортажи периода "болотной революции", я всегда был уверен, что это чувак, который по заданию Кремля искусно троллит оппозицию. Таким уж ярким мудаком он выглядел (и выглядит сегодня).

Еще год-два назад очевидность безумия Саши Сотника, не вызывавшая сомнений даже в лагере оппозиции, автоматически ставила его в категорию либерально-революционных фриков. Никто его не читал, не репостил, то есть был такой вот нищий лузер, который ничего в жизни не умел, кроме как ходить с камерой и брать интервью у Паши Шехтмана.

А теперь на моих глазах ситуация стремительно меняется. Саша Сотник становится популярным и весьма цитируемым среди "оппов" персонажем. Его посты в фейсбуке легко набирают по несколько сотен лайков. То же самое, кстати, могу сказать про Шехтмана - был фрик фриком, из Химкинского леса. Чисто бомж с гнилым ртом. Уродливый либеральный дебил, даже среди белоленточников вызывающий смех и легкое презрение. А тут на тебе - за время украинского кризиса и он стал популярным среди режимоборцев фейсбучным автором.

Это я всё к чему, господа... Либеральный протест определенно шизеет. Одно дело, когда в нем заправляют Навальные, Кохи или Немцовы, хотя бы делающие вид, что они интеллектуалы и вменяемые. А совсем другое дело, когда популярными фигурами становятся законченные психопаты и маргинально-безумные чмошники, живущие в мирах Льва Натановича Щаранского и на которых без смеха просто невозможно смотреть.

Я думаю, это хороший знак. Маргинализация либеральной тусовки и скатывание ее до уровня Саши Сотника и защитников Химкинского леса - это очень хороший знак. Рано или поздно ее начнут основательно рубить репрессивными методами (внешнеполитическая ситуация, скорее всего, обяжет) и именно против ТАКОЙ либеральной тусовки проводить политические репрессии будет проще всего.


Это Екатерина Мальдон, еще одна набирающая популярность активистка


Ну и напоследок немного либеральной шизы из "старого состава".

Божена Курицына сгоняла в Киев, где выступила на каком-то семинаре перед 20 местными фриками, и прониклась свободным украинским духом:

Screen Shot 2014-12-17 at 02.09.16

А вот Аркадий Бабченко считает, что если он не смог заработать/накопить в России какую-то сумму денег, то, значит, этого не смог сделать ни один честный человек (а все, кто смог - это либо ничтожные личности, либо жулики и воры). Поэтому пропади она пропадом такая Россия:

Screen Shot 2014-12-17 at 02.09.50

Ну а я терпеливо жду того дня, когда либералов можно будет спокойненько ....

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments