arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Национальные элиты и что мешает им появиться

Сто раз уже об этом сказано и написано. Но всё равно надо писать и говорить:

Screen Shot 2014-12-17 at 03.37.13

Пока национальных элит как системообразующего класса не будет, ничего у нас не получится. Это ясно как божий день.

А что такое национальные элиты? Это элиты, живущие и мыслящие в рамках национального интереса, воспитанные в рамках национальной культуры, научившиеся думать в рамках национальной философии.

Что мешает нам уже сегодня заиметь такие элиты?

Либерализм? Нет. Либерализм как идея давно повержен и им больше не увлечь никого, кроме читателей Божены Рынски и Бориса Немцова. Так в чем же дело? Что мешает нам, как нации, совершить национальную революциию в сознании?

Известно что: совок. Совок головного мозга.

Потому что национальная идея России - это православная самодержавная империя. Всё. Точка. Никаких социальных справедливостей, никаких советских экономических и распределительных систем, никаких свободы, равенства, братства, никакой мечты о светлом будущем - ничего этого в ней нет, не было и не будет. Православная самодержавная империя. И всё.

И только совок головного мозга нынешних российских элит и постсоветского населения (именно населения, русской нации у нас сегодня нет) не позволяет нам стать Россией по-русски. Мы не хотим быть православными. Мы не хотим изучать русскую философию. Мы 25 лет с момента распада СССР слушаем спор Кургиняна со Сванидзе про Сталина. В этом споре - вся суть российского патриотического дискурса. То есть он - советский. Но никак не русский.

Собственно говоря, поэтому я и не люблю совков. Как люди они вполне безобидны. Но как носители идеи они - главный тормоз для русского национального возрождения. И поэтому я всегда буду бичевать советское прошлое за те его системные недостатки, которые нам сегодня аукаются смертельной угрозой.

И плевать мне на реакцию патриотического стада. Оно такое же стадо по своей сути, как и сторонники Навального. Нам, русским, сейчас главное не реакция постсоветской биомассы, лишенной национальных корней, а появление нескольких сотен/тысяч молодых православных пассионариев, заряженных русской национальной идеей. Именно эти пассионарии (в настоящем смысле слова - способные свернуть горы в политике, бизнесе и т.д.) и сделают нужное для страны дело, заняв необходимые социальные ниши и задав России правильный вектор развития.

А если мы не победим совок в своей голове, так и будем слушать бесконечный спор Сванидзе с Кургиняном. Пока нас окончательно не добьют.


P.S.
Я горжусь Гагариным и 9 мая. А вонючий совок презираю. За одну только кровь Новороссии мы все должны ненавидеть совок. Но не делаем этого. Потому что у нас совок головного мозга.


P.P.S.
Жду мудаков с комментариями "совка боится только мусор", "антисоветчик всегда русофоб" и т.д.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →