arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Советский человек



Это Виктор Беленко, советский лётчик-перебежчик, который 6 сентября 1976 года перелетел в Японию на перехватчике МиГ-25 и получил политическое убежище в США. На фото он уже в американской экипировке возле американского же истребителя:

Вот как он описывает посещение американского супермаркета:

"Мое первое посещение супермаркета происходило под присмотром людей из ЦРУ, и я думал, что это была инсценировка. Я не верил в то, что этот магазин может быть настоящим. Мне казалось, что раз я необычный гость, то они могли меня разыграть. Ведь это было такое красивое просторное здание с невероятным количеством товаров и без очередей. В России все привыкли к длинным очередям. Впоследствии, когда я понял, что супермаркет настоящий, я получал удовольствие от знакомства с новыми продуктами. В России того времени, впрочем, и в нынешней - трудно найти хорошие консервы. Поэтому я ежедневно покупал самые разные консервированные продукты. Однажды я приобрёл баночку с надписью «Обед» и поджарил её содержимое с картошкой, луком и чесноком - получилось вкусно. Наутро приятели сказали мне, что я съел куриные консервы для кошек. Но они были вкусными! Они были лучше тех консервов для людей, которые и сегодня делают в России!"

Беленко, кстати, - член КПСС. Избирался членом комсомольского и партийного бюро. И вот, что у меня есть сказать вам, граждане.

В позднем Совке (начиная с 70-х) поклонение советского человека перед богатой витриной супермаркета окончательно приобрело религиозный характер. В этом нет ничего удивительного, ибо классическая коммунистическая идея заключается именно в построении потребительского рая, общества всеобщего потребления. Богатая витрина - это и есть конечная цель коммунизма. Чтобы каждый человек мог много и вкусно жрать. Просто совки не смогли эту идею реализовать так же эффективно как либералы (которые тоже строили потребительский рай; социалистическая и либеральная идеи в этом схожи, они вообще из одного корня проистекают).

У совков не получилось красивых супермаркетов по одной простой причине - расчеты Маркса по вопросу отмены частной собственности оказались сущей утопией. Оказалось, что без частной собственности экономика не работает. Без нее можно строить доменные печи, атомные электростанции, космические ракеты, но экономика, как сфера удовлетворения человеческих потребностей в еде, одежде и комфорте (а это самое главное для любой экономики), без частной собственности не работает. Без частной собственности всегда получается унылый вонючий совок.

Но это всё лирика. Главное то, о чем я уже сказал: поклонение советского человека перед богатой витриной супермаркета в позднем Совке окончательно приобрело религиозный характер.

И это всё, что вам надо знать о причинах падения красной Империи.


P.S.
Завтра постараюсь написать пост про плохую царскую Россию.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 156 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →