arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Совок головного мозга: национальный вопрос в России

Screen Shot 2014-12-24 at 03.01.15

В ходе дискуссии первый заместитель председателя комитета Госдумы по делам национальностей Михаил Старшинов (ОНФ) отметил, что Россия является одним из крупнейших многонациональных государств в мире, где проживают более 160 народов, каждый из которых обладает уникальными особенностями материальной и духовной культуры. "Порядка 40 из проживающих на территории России народов - это коренные малочисленные народы Севера, их культура и образ жизни являются неотъемлемой частью общероссийского духовного наследия. Сохранение этнической идентичности и поддержка традиционного образа жизни коренных народов является одной из основных задач общества".

Как всякий нормальный русский человек, я - имперец. И поэтому мне нравится пестрое разнообразие Империи - множество культур, наций и вероисповеданий, переплетающихся здесь в сложный этно-культурный орнамент. Это не означает, что я сторонник долбанной Многонационалии, конечно же, нет. Ведь я - русский националист. И поэтому я, естественно, выступаю за русскую гегемонию в Империи - за доминирующее положение в ней русской культуры, русского языка и русского национального интереса (в противном случае наше государство банально теряет свое уникальное лицо и превращается в советскую серую кашу, существование которой лишено всяких конкретных смыслов).

В общем, я имперец и русский националист, а не расист и не ксенофоб. Я люблю разные народы. Но я совершенно отказываюсь понимать и принимать эту тупую советскую ментальность, провозглашающую в качестве одной из основных общественных задач сохранение этнической идентичности и поддержку традиционного образа жизни коренных народов Севера. Это что за трындец такой советский в моей России, а?

С чего вдруг мы взяли, что одна из основных задач русского (российского) общества - сделать так, чтобы какое-нибудь активно ассимилирующееся (т.е. исчезающее) сейчас племя из-под условного Нарьян-Мара не исчезло, а продолжало бы и в 21 веке стучать в бубен, общаясь с духами предков? Это и есть те самые традиционные ценности, о которых нам рассказывает Путин, выступая с высоких трибун и противопоставляя Русскую Цивилизацию западной? Мне почему-то казалось, он говорит о совсем других вещах. Но у советских чиновников с советскими мозгами, как видно, иное толкование "духовных скреп"...

Еще раз: я не против этнического разнообразия России, мне оно даже нравится как всякому культурному имперцу. Я просто не понимаю, почему мы до сих пор живем отвратительной советской ментальностью и почитаем за свой священный долг сохранять всеми усилиями то, что отмирает по естественным причинам?

Если какое-либо племя (этнос, народ) живет, демонстрируя свою способность к самостоятельному и плодотворному развитию, то честь ему и хвала! В России по-русски никто не собирается ущемлять, подавлять и ассимилировать такие этнические группы. Но должны ли мы тратить ресурсы на поддержание жизни тех племен, которые по естественным причинам (естественная ассимиляция и пр.) сходят с исторической сцены? Нет, конечно! Нет, нет и еще раз нет. Тысячи народов и наций волею Господа появились на белый свет и также его покинули. Кто-то не выдержал конкуренции с соседями, кто-то еще по каким причинам. На всё это воля Бога. Но никакое государство никогда не ставило себе задачи поддерживать те народы, что растворяются в общей массе населения. Только совки додумались до этой ереси и тратили время и деньги на то, чтобы создавать вымирающим этносам алфавиты и искусственно поддерживать жизнь в высыхающем по объективным причинам теле.

Если какие-нибудь чукчи захотят стать русскими в плане культуры, религии и так далее (то есть захотят ассимилироваться с русскими) - мы что, должны им мешать в этом? "Нет, нет, дорогие чукчи! Вам нельзя! Мы тут приняли Федеральную целевую программу по поддержке коренных малочисленных народов. На эту программу из бюджета выделена туева хуча рублей. Поэтому мы будем поддерживать ваш традиционный образ жизни и расовую чистоту. Лечитесь у шаманов и женитесь только на своих!"

Так что ли выходит?

Ну когда уже закончится этот долбанный совок в головах моих сограждан? Когда мы уже начнем думать и жить по-русски, русским национальным интересом?

Уже просто сил никаких нету смотреть на эти советские циркачества...

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments