arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

О евразийстве и европействе



Сказать, что после просмотра данного выпуска МинаевЛайв я дико взбешен Гейдаром Джемалем - значит не сказать ничего.
Но эмоционировать относительно лжи и беспредельной наглости этого охамевшего исламиста я не собираюсь, ибо нет никакого резона. Его, кстати, вполне достойно умыл мой любимый Егорка Холмогоров, дозвонившийся в студию в самом начале передачи.

Я бы хотел поговорить немного о другом. О наболевшем.
Где-то в обсуждениях данного эфира, вполне возможно в ЖЖ того же Холмогорова, я наткнулся на отвратительную мысль, будто бы Джемаль - это и есть, дескать, тот самый евразиец, из числа тех, кто стремится превратить Россию в какую-то там азиатскую империю, которой нац-демы любят регулярно сами себя запугивать до состояния полной шизофрении.

Здесь надо сказать, меня все эти термины (евразийцы, европейцы, азиаты, имперцы, ордынцы...) немного напрягают и я, как правило, стараюсь демонстративно наплевательски к ним относиться и к тем гребаным смыслам, который в них вкладывается.
Однако, иногда все же приходится использовать именно эту классификацию - в тех случаях, когда необходимо прояснить свои собственные взгляды на развитие России.
А взгляды у меня следующие.

Сегодня Россия вновь встала на свой исконно исторический путь создания евразийской империи.
Именно так. Сегодня мы взяли курс на евразийскую интеграцию.

Стоит ли это бояться? Нет, не стоит. Совершенно не стоит.
Коварная пятая колонна, в лице нацдемов и прочих "европейцев", занимается откровенной подменой смыслов, когда в чисто географический термин "Евразия" вкладывает абсолютно для него излишние культурно-ментальные и этнические аспекты. Но это очевидно не так. Это абсолютная ложь.
Евразийский формат Русской Империи - это исключительно ее географическая характеристика. Географическая и, соответственно, отчасти этнографическая, поскольку, в отличие от благородных европейцев, мы не уничтожаем аборигенов на присоединенных землях, а включаем их в орбиту своего государственного строительства.

Русские, безусловно, относятся к большой европейской культурной семье. У нас общие культурные корни не с албанцами, не с азербайджанцами, не с якутами и не с киргизами, а с белыми христианскими европейскими народами. Но мы никогда не плелись и не собираемся плестись в фарватере западноевропейской политической и культурной традиции.
Русские испокон веков были совершенно самостоятельной ветвью общеевропейского древа.

Евразийский (азиатский) вектор нашего территориального расширения был определен объективными историческими условиями.
Отвергнув в XIII веке немецко-католическую колонизацию, мы тем самым закрыли для себя дверь в Европу и с того момента могли лишь прорубать туда окно. Прорубать долго и через кровавые изнурительные войны. Но даже прорубив его, даже оказывая самым разнообразным европейским союзникам множество услуг и частенько выручая их кровью наших солдат, мы все равно оставались чужаками для этих ханжей и лицемеров, которые и друг дружку то постоянно от души ненавидели, но как только дело доходило до отношения к России, тут же обнаруживали почву для сердечного согласия в своем к нам презрении.
"Дикари и варвары" - подняться в горделивом европейском взоре выше этих титулов нам не удосуживалось.

Хорошо это или плохо?
Скорее всего это и не хорошо и не плохо. Это просто историческая данность. Такая же как Волга, впадающая в Каспийское, а не в Черное море. Конечно, жалких людишек, навроде Широпаева или Крылова, сей факт бесконечно удручает и своими коленопреклоненными молитвами перед иконой либерально-буржуазного европейского счастья они хотели бы изменить естественный исторический вектор нашего развития. Однако, критика нац-демовщины в мои планы сейчас не входит.
Я всего лишь хочу вкратце объяснить, что это такое - Русский евразийский проект, реализуемый сегодня Владимиром Путиным.

1. Наше государственное движение в Азию - объективное условие.
Запад был для нас закрыт сформировавшейся там цивилизацией. Более того, Запад и не хотел нас видеть в числе равных и полноценных союзников. Никогда. Запад всегда рассматривал Россию исключительно как объект своей геополитической экспансии и как потенциального врага, которому стоит перекрыть все возможности для роста и развития.

2. Евразийство не есть изменение нашего культурного кода.
Евразийство есть исключительно географическое направление русского имперского строительства, которое никоим образом не мешает нам оставаться православными христианами, подарившими миру гениев в рамках сугубо европейской христианской культуры и науки: Достоевского, Пушкина, Толстого, Чехова, Глинки, Чайковского, Римского-Корсакова, Рахманинова, Шостаковича, Репина, Васнецова, Айвазовского, Верещагина, Брюллова, Станиславского, Шаляпина, Менделеева, Ломоносова, Сеченова, Пирогова, Сикорского, Циолковского, Попова, Павлова...
Это что, всё "азиаты"? Порождения "ордынского" духа? Нет? А раз нет, в таком случае умолкли, господа чаадаевы, и следите за дальнейшим ходом русской имперской мысли.

3. Евразийство не есть эксплуатация русского народа и его государственных талантов, ради благополучия и процветания неких условных "азиатов". Что за вздор?
Никого кормить за счет русского населения мы не собираемся, как и не делали этого раньше. Развитие присоединенных к исторической России "азиатских" территорий - это не дань казахам или ингушам, точно так же как строительство БАМа и Красноярской ГЭС не было данью русских присоединенным народам Сибири. Это всего лишь освоение наших собственных земель и приобщение проживающих там народов к расширяющемуся Русскому мiру.
Да, мы не продавали туземцам одеяла, зараженные чумой. Вместо этого мы строили в их землях дороги и фабрики. Стоит ли в этом усматривать элемент дани? Болезненный ум "европейца" несомненно придет именно к этому выводу. Однако, ум государственный со всей очевидностью согласится с тем, что: а) наше доминирование в Азии есть залог нашей геополитической безопасности (обсуждать этот очевидный факт не вижу никакого смысла), б) обеспечить его можно было только двумя путями - либо геноцидом местного населения (евроатлантический вариант), либо развитием данных территорий. Русские в силу своей культуры и ментальности всегда выбирали второй подход. Ну что ж, кому такой выбор не по душе - можете бросать в нас камни.

4. Русский народ - государствообразующий народ Империи.
Он не несет никаких повинностей в связи с этим статусом. Он просто является той скрепой, благодаря которой 1/7 территории суши, является единой державой, на которую всю нашу историю разевают роток многочисленные противники и недоброжелатели России.
Тот факт, что, например, сегодня в исконных русских землях много гастарбайтеров и нелегалов из Средней Азии и процветает этническая преступность вовсе не является обязательным следствием евразийской интеграции. В 1905 году и в 1985 году никаких нелегалов и несметных азиатских орд в Москве не было. Как не было и кавказцев, демонстративно танцующих лезгинку на центральных площадях наших городов.
То, что мы имеем сегодня - есть лишь результат глубокого национального кризиса у русского племени, проявляющегося в нашей собственной немощи, а равно в антинациональном характере управленческого аппарата. Но это никак не повод менять сам вектор нашего государственного строительства. Ибо дело очевидно не в нем, а само такое изменение очевидно приведет к будущему стратегическому поражению в разворачивающейся Третьей Мировой Войне.

В связи с этим ответственно заявляю.

Нам, русским националистам-имперцам, совершенно наплевать на фантазии как коллективного Гейдара Джемаля, так и коллективного Крылова-Широпаева.
Мы строим русское государство для русских и в том числе для всех тех племен и народов, которые волею судеб попали в орбиту нашей Империи. И наша задача вовлечь эти народы в соработничество с нами, в деятельное участие в строительстве нашей общей Державы при полном соблюдении национальных интересов, как собственного русского племени, так и всех тех этносов, которые примут наше приглашение и станут настоящими патриотами нашего общего дома.

Как это сделать наиболее эффективно - и есть задача сегодняшнего дня.
А засим свое объяснение я заканчиваю.
Напоминаю всем джемалям и крыловым, что "мы - русские! какой восторг" и посылаю их всех на болт в случае любого несогласия с изложенной выше позицией.

Да, чуть не забыл.
Это будет Православная Империя. Если кого-то сие не устраивает, я знаю идеальный способ выразить свое несогласие: one way ticket. Кому-то в Саудовскую Аравию. А кому-то на гей-парад в просвещенную Европу.
Теперь точно всё.
Tags: Мы и Запад, Россия, геополитика, идеология, национализм, правая идея
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 150 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →