arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

А то мало ли чего эти русские удумают

Фундаментальная причина всех бед и кризисов российской государственности - отсутствие у нее национально ориентированной политики. Сегодня Россия - это государство-пустышка. Пустоцвет, который пытается придать себе хоть какое-то смысловое содержание бессмысленным трёпом Президента на тему духовных скреп. Трёп действительно бессмысленный, ибо на высокие слова Путина о русских и Православии не ориентируются даже чиновники в его собственной Администрации. "Ну сказал хозяин в очередном своем послании что-то о русских и о Православии, ну и чего?" Ну и ничего. Поэтому слова Путина - лишь слова Путина.

У нас нет национально ориентированной политики. Нет национально ориентированных элит. Россия, как государство, сегодня существует исключительно ради самого себя. Государство - вот главная ценность в Российской Федерации. Государство как институт, как машина. Левиафан. Поддержка стабильности Левиафана - главная задача. "Не надо нам тут ваших майданов!" - основной смыслообразующий принцип в РФ.

Фактически перед нами поздний совок. Постсовок. Коммунизм как идеология умер, осталось голое советское государство. Которое и пытается сохранить само себя. Чтобы платить пенсии пенсионерам и зарплаты бюджетникам.

Это всё очень печально даже чисто умозрительно, а на практике приводит к большим и малым русским трагедиям. На практике выходит так, что не национальные интересы защищаются, не национальный гений расцветает посредством доступа к государственным ресурсам, а бездушный Левиафан неумолимо и механистично защищает свое право жрать и пить. Попутно уничтожая всё творческое, настоящее, национальное.

В России по-русски Стрелковы и Дремовы, едва возникнув на ниве национальной борьбы, быстренько бы попали на государеву службу и, получив высшую санкцию, занялись бы своими непосредственными обязанностями в должности каких-нибудь генерал-губернаторов. Но в России не по-русски куда выгоднее делать ставку на Плотницких, а Стрелковых, Дремовых и Бэтменов, настоящих русских героев и пассионариев, такой России выгоднее гнобить и всячески подавлять, не давая им подняться и продышаться полной грудью.

Поэтому почти год спустя после начала русского восстания в Новороссии, вместо светлого и героического эпоса добровольческого движения и борьбы русских за свой Русский мир, за свой национальный интерес, мы видим подлые убийства наших полевых командиров и ротацию украинских военных в донецком аэропорту.

И ведь что характерно: в национальных автономиях на положение элитариев Российская Федерация выдвигает именно "героических" персонажей из числа местных. Самых лучших, самых смелых, сильных, дерзких, решительных. А вот для русских предпочтительнее Плотницкие. Стрелковых и Бэтменов русским нельзя. Не положено.

А то мало ли чего эти русские удумают.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →