arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Почему у русских такая слабая гражданская инициатива?

Больше всего меня бесят руссо патриото, крайне болезненно реагирующие на мою критику Святого Русского Народа. Бывает напишешь у себя в блоге, что наше общество пребывает в тяжелейшем кризисе, что нация у нас отсутствует, что сегодня мы, по сути, безвольное и апатичное быдло, живущее лишь надеждой на Путина, что он не подкачает и сделает все правильно, - так сразу налетают самые что ни на есть тру-патриоты России-матушки и начинают патриотично комментировать: "ну вот опять народ не тот попался!", "аргуенди = латынина" и так далее.

На патриотическую массовку я давно уже плюю с высоты Джомолунгмы и внимания на их визг в интернете не обращаю. А вот всем думающим русским людям предлагаю задуматься над вопросом - почему жена покалеченного ополченца вынуждена обращаться за помощью в социальные сети?

Screen Shot 2015-01-04 at 16.50.52

Было бы у нас крепкое русское общество, у нас бы уже почти год в каждой губернии действовали Гражданские комитеты помощи Новороссии - сугубо гражданско-волонтерская инициатива, объединенная в общероссийскую добровольную сеть. И все вопросы с помощью раненным ополченцам, их семьям, семьям погибших героев решались бы на этом уровне.

Я так думаю. И поэтому считаю, что русских как нации сегодня нет. А все, кто считают иначе - ну считайте иначе. Можете еще гимн России спеть. Торжественно.

СТРАНИЧКА ЛЮБЫ В КОНТАКТЕ: https://vk.com/id165987996

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 112 comments