arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Самая большая разводка в истории

Если не ошибаюсь, это свежая фотография с телескопа "Хаббл":



Вместо того, чтобы изучать эту фотографию и всё, что с ней связано, человечество либо смотрит порнушку, либо передачу "Магазин на диване", либо обсуждает ошибки внешнеполитической линии Путина/Обамы/Меркель в украинском/сирийском/папуа-ново-гвинейском вопросе.

И это всё, что вам надо знать о самой грандиозной разводке в истории цивилизации под названием "Эпоха Просвещения".

Как же нас всех поимели...)


P.S.
Я, кстати, довольно долго и упорно продвигаю в отечественной блогосфере этот очевиднейший вывод - о том, что эпоха Просвещения была катастрофой для европейской (и русской) цивилизации. Катастрофой, породившей социальные утопии, активное безбожие и прочая-прочая, в общем, всё то, что и привело человечество к нынешнему кризису.

Казалось бы - очевидный же вывод. С ним невозможно спорить (никто и не спорит, кстати). Однако, в то же время его практически никто не подхватывает и не развивает среди нашей патриотической общественности.

Раньше меня это удивляло донельзя, а потом я сообразил в чем дело. Объяснение очень простое - невыгодно. Ни совкам, ни национал-демократам каким-нибудь, никому не выгодно. Потому что эпоха Просвещения - это фундамент их политической доктрины. Без масонского Просвещения те же совки наши просто не появились бы на свет, ибо никакого социализма не было бы))

Иногда мне кажется, что мой блог - это единственный рупор классического русского национализма, основанного на русской культуре и русской философии. А всё остальное - фейки и искажение. В той или иной степени.

В общем, читайте меня. Хотя бы ради уникальности контента))

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 113 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →