arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Караул! Просвирнин не хочет дружить с Церковью

Screen Shot 2015-01-10 at 17.41.31

Я не фанат Всеволода Чаплина, хотя, конечно, его поддерживаю, ибо он - извечная мишень для нападок (как по делу, так и не по делу) со стороны всей нашей антиправославной и антиклерикальной публики.

Однако, что бы там отец Всеволод не вещал в порыве своего патриотического угара, я, естественно, никогда эти речи в качестве официальной позиции РПЦ не воспринимал. Где Чаплин, и где официальная позиция Русской Православной Церкви! А вот Егорка, обратите внимание, пытается создать именно то впечатление, будто Чаплин - "официальный представитель Московского Патриархата".

И глобальный вывод делается из всей этой нелепой пропаганды: "а вы нам предлагаете с Церковью дружить! Ха! Где такие вот деятели трудятся, да? Ага, щаз!"

Несколько месяцев назад в Старой Рязани группа русской молодежи (футбольные фанаты) провела акцию под названием "Быть русским!" В ней участвовал и Всеволод Чаплин. Да не только участвовал - помогал! Однако, такого рода эпизоды из биографии отца Всеволода известный публицист Просвирнин преподчитает не замечать. Как предпочитает он игнорировать и тот факт, что Чаплин - никакой не голос Церкви, а лишь начальник церковного отдела по связям с обществом. И что в Церкви, помимо отца Всеволода, есть огромная масса различных спикеров, куда, кстати, более серьезных и авторитетных, которым трудно отказать в глубоком уме и любви к нашей Родине и русскому народу, русской культуре.

Но просто не хочет "русский националист" Егор Просвирнин дружить с Русской Православной Церковью. Он - атеист. Западник, насквозь пропитанный либеральной идеей и от души стремящийся эту идею навязать русским в качестве национальной. Эдакое постиндустриальное дитя XXI века. Квантовые вычисления, чипирование, роботы. Потребляй и властвуй. Какая на фиг Церковь, ребята? Оставьте в покое эти рудименты эпохи Темных веков.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments