arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

А как вы относитесь к цыганам?

Наткнулся на этот материал про цыганское счастье и благополучие и в очередной раз задался вопросом: что это за нация такая, цыгане, и на что они живут?

Исходя из своего личного опыта и той информации, которую я получаю из СМИ и прочих внешних источников, у меня сложилось представление, что цыгане:
а) в абсолютном своем меньшинстве выступают в кабаках, на корпоративах и прочих увеселительных мероприятиях (концерты, например);
б) в абсолютном своем большинстве занимаются попрошайничеством, мошенничеством и торговлей героином.

В результате всего этого мы имеем, что имеем:
В Румынии под Бухарестом находится один из самых богатых городов в мире – цыганский Бузеску. В нём находится около 800 домов, каждый стоимостью от 2 до 30 млн. долларов. Это Беверли-Хиллз №2 – столица цыган-миллионеров.



Я не расист и ничуть "не разжигаю".
Но то, что я перечислил в п. б) - это суровая реальность наших дней.

Лично я в своей жизни сталкиваюсь исключительно с цыганами-попрошайками, с этими кочующими по Москве и области таборами грязных страшных баб с кучей таких же грязных малолетних детей, которые одолевают окружающих антисанитарией и навязчивым попрошайничеством.

При этом я также регулярно сталкиваюсь с новостями про то, как какая-то цыганка облапошила доверчивого мужика или бабу и развела своих "клиентов" на всю имеющеюся при них наличность и прочие ценные вещи в виде украшений, модных гаджетов и т.д.

Еще популярны криминальные сюжеты на тему того, что именно цыгане являются одной из основных "крыш" для "профессиональных нищих", которых они покупают(!) по всему бывшему Союзу, свозят в столицу моей Родины и заставляют несчастных калек зарабатывать деньгу в цыганские общаки, пользуясь добротой сердобольных наших граждан.

Ну, а уж для того, чтобы узнать про их торговлю героином, вовсе не надо быть Евгением Ройзманом и следить за деятельностью его фонда "Город без наркотиков". В том же Подмосковье еще несколько лет назад (не знаю как сейчас) пункт продажи смерти находился в цыганском поселке в Немчиновке. Системность такого рода новостей наводит на мысль о том, что наркоторговля стала для этого шумного племени едва ли не национальным промыслом. Такое вот у меня оценочное суждение.

Результаты вышеописанных цыганских занятий мы видим собственными глазами - совершенно необъяснимые богатства цыганских баронов, которые даже налогами не облагаются, ибо никакой законной деятельности эти персонажи не ведут. Их главное жизненное кредо - жить своим собственным гетто по своим собственным законам. Гражданский, Семейный, Налоговый и иные кодексы - это всё не про них и не для них.

Мне вот, например, ни разу не доводилось слышать про цыган плотников, слесарей, экономистов, юристов, владельцев "белых" фирм и компаний, производителей хоть какого-то общественно полезного продукта. Все эти светлые образы остались исключительно в советском кино про благородного Будулая. Тогда как в реальной жизни, я постоянно натыкаюсь на цыган, занимающихся как минимум, асоциальной деятельностью, а, как максимум, тем, за что в некоторых странах (и совершенно справедливо, на мой взгляд) казнят публично.

Вот и возникают у меня в голове всякие нехорошие вопросы: а какого, спрашивается, мы всё это терпим?

Даже думать об этом не хочу, но если б мой ребенок купил в цыганском поселке "дозу", я бы (осознавая собственную вину, что не углядел и не досмотрел), с чистой совестью этот поселок сжег бы к чертям собачьим. Невзирая на социальные статусы, пол, возраст и прочие отличительные признаки его жителей, и даже не ставя перед собой вопрос: а стоит ли предварительно оповестить жителей об акции возмездия.
Однако, брать на себя роль народного мстителя мне бы совершенно не хотелось. Предпочитаю, чтобы подобные социальные язвы лечило государство, в ведении которого эти вопросы и находятся.

Остается только понять: каким же образом лечить и по каким рецептам? Рецепты Гитлера я категорически не приемлю, но в то же время хочу понять, возможна ли хоть какая-то социализация цыган? Можно ли надеяться, на их включение в общественно полезную деятельность, приносящую нашему государству не вред, а пользу.
Иначе, на хрена они нам сдались? Пускай себе кочуют по степям Бессарабии, в окрестностях Бузеску. Разве нет?

А вы что думаете?
Tags: Без темы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments