arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Национализм подлинный и национализм фейковый

Screen Shot 2015-01-13 at 13.41.08

Я сейчас расплачусь! Это так трогательно! Русская национал-демократия разочаровалась в Европе! Ах! Ох! Ах!

А вот русский националист arguendi ни разу не разочаровался в Европе. Знаете почему? Да потому что он ей и не очаровывался никогда. Потому что он - русский националист. Настоящий, а не потешный. Вот Холмогоров - потешный националист. И Просвирнин такой же. И Ольшанский. И Крылов. И вся эта блядская европейская национал-демократия, все они - обыкновенные западники, либералы и прочая-прочая, но никак не русские националисты. Ибо к русской национальной идее никакого отношения эта гвардия не имеет (а если и имеет, то крайне поверхностное). Они, кстати, поэтому и игнорируют всю нашу классику - она им мешает. Мешает пудрить мозги русским на тему демократии, свободы слова и Святых Ценностей эпохи Просвещения.

Проблема, кстати, не нова. Вот, что писал Лев Тихомиров о движении русских националистов 100 лет назад:

"В движении чувствуется не столько самосознание, сколько голос инстинкта, то есть именно та слабая сторона, по причине которой Россия не умела самостоятельно усвоить европейского просвещения, вечно поддавалась чуждым идеям, вечно копировала чужие учреждения и вообще отличалась печальной чертой "обезьянничанья", свойственного всякой "варварской", не достигшей самосознания нации. Этот недостаток сознательности составляет слабейшую черту и современного движения всего ставящую под вопрос его будущность. Недостаток сознательности препятствует, во-первых, создания практической программы деятельности, во-вторых, дает полную возможность входить в ряды "националистов" людям, проникнутым совершенно противоположными взглядами и симпатиями. Таким образом, под флагом национализма может развиваться деятельность даже и прямо ему враждебная".

Если вы хотите узнать, что такое русский национализм - читайте русскую политическую классику XIX столетия. Зачем вам нелепые подделки под русскую идею? Ознакомьтесь сначала с оригиналом.

Как можно читать "Спутник и Погром", не прочитав Тихомирова и Леонтьева? КАК?! Это же тупое быдло какое-то...

"...Быть русским, жить и думать по-русски - это значит пребывать в том типе жизни, в том строе мысли, которые национальны для России, то есть выражают вековую и тысячелетнюю мысль и жизнь нации. Русская нация в вековой жизни своей работала, устраивалась, верила и мыслила, и вот внутренняя принадлежность к этой мысли и жизни, соответствие с ней определяют, по-русски ли живет и мыслит такой-то человек и даже такая-то партия.

Мы имеем целый ряд выдающихся мыслителей, которые были признаны национальными, то есть верно подметившими, что значит жить и думать по-русски. Таковы Киреевские, Хомяковы, Аксаковы, Катковы, Кояловичи и т. д. и в не меньшей степени ряд глубоких художников, как Пушкин, Достоевский, ряд историков, как С. М. Соловьев (как раньше его Карамзин) и т. д. Можем мы найти и философов, и юристов, схвативших более или менее типичные стороны национальной мысли, в чем, например, никто не откажет Победоносцеву, Коркунову, В. С. Соловьеву. Желающие могут в сочинении Кояловича "История русского самосознания" найти сотни имен людей, несомненно, схватывавших разные стороны того, что значит жить и мыслить по-русски.

И вот мы просим читателей, желающих уяснить себе вопрос, к русской ли жизни и мысли зовет Россию та или иная партия или фракция, спросить этот сонм русских мыслителей и деятелей, то есть, другими словами, сравнить, сходно ли данное мировоззрение с тем, что рисуют в тысячелетней жизни русского народа эти истолкователи духа самой нации".
(Лев Тихомиров, Что значит жить и думать по-русски?, 1911 год)

Всё гениальное просто - изучите русскую классику и опирайтесь на нее при анализе тех или иных политических концепций, которые вам сегодня предлагают. И всё сразу встанет на свои места.

Проблема в том, что русские сегодня - отупевшее стадо. Даже книг читать не хотят. Им проще зайти в жж, фейсбук, еще куда-нибудь, пробежаться глазами по тексту, лайкнуть, репостнуть... Вот и вся умственная деятельность русских. Поэтому даже такое интеллектуальное чмо как Просвирнин сегодня становится "рупором русского национализма". Просто п...ц и национальный позор.

Ну а нац-демы всё плачут:

Screen Shot 2015-01-13 at 13.41.40

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments