arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Путин как предтеча

Screen Shot 2015-01-14 at 16.44.05

Нам надо просто привыкнуть к той мысли, что Путин - не русский царь. Он - великий государственный деятель, спасший страну. Но не русский царь. Ибо совок. Классический гэбэшник эпохи андроповской конвергенции. То есть наиболее умный из совков - совок, понимающий и осознающий всю бесперспективность и всё убожество Совка, и потому стремящийся с этим марксистским говном покончить путем кооптации советских элит в западные. Путем прекращения Холодной войны и постепенного встраивания советской государственности в глобальную мировую политическую систему.

Путин пришел к власти в России абсолютным убежденным западником, и всё его правление - это попытка стать для Запада своим. Подружиться с ним. Стать пусть не первым среди равных, но равным среди равных. Формула путинской России очевидна = дружба и союз с Западом + сильная и суверенная государственность.

Вот только уравнение это не сработало. Совки просчитались. С Западом не может быть дружбы у сильной и суверенной России. Тем более, сегодня. Когда в условиях нехватки ресурсов, Западу приходится зачищать любые альтернативные центры силы, претендующие на некую собственную концепцию мира.

Путин не дурак и всё это хорошо понимает. Но от советского (либерального) воспитания никуда уже не деться. Он сформирован как личность в Совке. Поэтому для него либералы - это самые эффективные люди. И он до сих пор, я уверен, хочет дружить с Западом. И не хочет переходить Рубикон. "Слабый" русский царь Николай II двинул свою армию в Европу. Сильнейший политик мира Путин на такой шаг не пойдет никогда. Не по-советски это... Советский человек благоговеет перед Европой. Для него война с ней - немыслима.

Путин - предтеча русского царя (я надеюсь). Но не русский царь. Поэтому пока он будет у власти, либералы будут в фаворе. Форумы будут гайдаровскими. А Семья - ельцинской, а не Императорской.


P.S.
Вот так я вижу текущее положение дел в России. И именно поэтому я люто-бешено ненавижу советских, либералов и всех прочих. Всех, кроме русских. Потому что только Россия по-русски - наш единственно верный путь. И сегодня, когда Родина зависла в момент своего исторического выбора (каким путем ей двигаться дальше после советского морока), нам жизненно важно сделать правильный выбор. Пойти своей русской дорогой. Не европейской, не евразийской, не советской, не либеральной, не еще какой, а именно русской. Россия по-русски. Россия, живущая на основе собственных русских политических принципов. Русский народ, живущий своей русской (православной) душой и своим русским умом.

Я не знаю, получится ли у нас пойти этой дорогой, но то, что это в наших силах и зависит только от нас - это я знаю точно.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 239 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →