arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Сравнительный анализ мышления

Министерство экономического развития предложило правительству РФ в 2013-2015 гг. вложить в инфраструктурные облигации 1,5 трлн руб. Согласно докладу замминистра экономического развития Сергея Белякова, в ближайшие три года в России должны быть реализованы 48 крупных инфраструктурных проектов общей стоимостью 9,6 трлн руб, при этом потребность всех проектов в заемном финансировании составит 2,2 трлн руб.

Это не единственная инициатива правительства по развитию инфраструктуры. Не так давно первый вице-премьер Игорь Шувалов поручил ряду ведомств проработать предложения по созданию Трансевразийской контейнерной железнодорожной магистрали в рамках развития транспортного коридора Восток-Запад. Магистраль будет иметь расширение до Вены с выходами на Усть-Лугу, Гдыня, Роттердам и позволит контейнерным поездам развивать скорость до 140-160 км/ч, а объем экспортных перевозок в этом случае увеличится до 3 млн контейнеров в год.

О необходимости развития БАМа и Транссиба, а также эффективности доставки грузов по Северному морскому пути говорил и президент России Владимир Путин на саммите АТЭС 2012. "Логистические возможности России огромны, потому что две трети территории России находится в Азии, а одна треть - в Европе. Использовать эти маршруты с экономической точки зрения выгодно", - заявил Путин на встрече лидеров АТЭС с членами Делового консультативного совета. "Использование Транссибирской магистрали, БАМа в полтора-два-три раза будет снижать стоимость и время в пути товаров", - сказал президент России.


А теперь почитайте любую резолюцию любого протестного митинга. Чего они там требуют-то хоть?
Освободить политзаключенных. Провести перевыборы в Думу. На последнем марше вроде что-то про социально-экономическую повестку дня заговорили. Пенсии, наверное, хотели поднять?

Смешные они.
Люблю их читать и слушать. Особенно когда про Путина начинают вещать. Как он все украл и развалил.
Очень интересные доклады по теме Немцов пишет. Чирикова еще молодец. Бойкая баба. Навальный тут в эфире на РСН у Исаева спрашивал: куда Путин дел триллионы, полученные от продажи нефти и газа?! Тоже молодец. Не сдается.

Без них мой мир был бы гораздо скучнее.

P.S.
Ну да, в стране, которая тяжело и мучительно поднимается с колен посреди впадающего в хаос мира самое главное - это реальная политическая конкуренция и бесконечная сменяемость власти! (с) камрад star_lej
Tags: Россия Путина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments