arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Загадочные украинские добровольцы

Как известно, в Дебальцево намечается не просто очередной котел, а котел, претендующий на статус самого массового за всё время войны - в окружение могут попасть до 8 тысяч украинских солдат. В связи с этим все меньше укров пишет победные реляции об уничтоженных дивизиях рашистов и все больше тех, кто уже не в состоянии подзаряжаться лучами правды от СНБО. Вот, например, тревожно вещает боец славного добровольческого батальона Киев-2:

Screen Shot 2015-01-26 at 01.12.22

Бои идут, но потерь нет. Можно было бы посмеяться и забыть, но меня зацепил другой пост в фейсбуке мужественного Ярослава, там где он рассказывает о ротации в своем батальоне:

23.01.2015 Доброольцы Батальйон Київ 2, которые вернулись из #АТО с района #Волноваха, заступают на службу по охране общественного порядка в г. Киев.



Меня интересуют два вопроса:

1. Какую службу эти херои несли в глубоком украинском тылу под Волновахой?
2. Почему в самый разгар боев за родную Украину откормленные сальные ряхи украинских добровольцев перемещаются в город Киев, а не поближе к городу Дебальцево, например?



Я, конечно, понимаю, что украинский генералитет далек от идеалов и его ошибками устлана дорога в ад для огромного количества свидомых солдат и подразделений. Однако видеть исключительно в нем причины украинских поражений было бы весьма наивно, на мой взгляд.

Когда за свою страну не хотят умирать даже добровольцы, проблема явно не в генералах.


P.S.
Вот такое оно, добровольческое движение Украины:

Screen Shot 2015-01-25 at 23.07.29

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments