arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Почему я не люблю Совок



Меня искренне умиляют советские патриоты, которые никак не могут понять, отчего же я так взъелся на наше советское прошлое...

Как же мне на него не взъесться, мои ненаглядные советские кретины, если именно социалистический эксперимент лишил меня моей Родины и моего народа? Я ж не против того, что в СССР были достижения какие-то и, вообще, присутствовал позитив в жизни страны и отдельных граждан. Просто негатив Совка для меня, как для русского человека, перевешивает всё то позититивное, что в нем было.

Взять ту же Украину. Исторический факт: украинскую "культуру", украинскую государственность, украинскую "нацию" - всю эту мерзость и гадость создали именно совки, на русских землях и из русского народа. Это исторический факт. Некоторые, особо тупые советские, пытаются что-то там проблеять на тему польской и австрийской пропаганды и так далее. Дескать, мы, совки, тут не при делах, это еще в австрийских штабах украинцев выдумали. Но ведь и ежу понятно: кабы не советский эксперимент над русскими, никакой Украины просто бы не состоялось, и совершенно плевать, что там придумывали в австрийских штабах.

Ну?

И?

Вы видели хоть одного советского, который бы повинился за этот грех против русского народа и того самого Русского мира, о котором так много говорят сегодня? А ведь именно мы, русские, теперь расхлебываем эту кровавую кашу, заваренную 70 лет назад идеологами и создателями советского государства. Но когда совкам напоминаешь о данном историческом факте, они тебя сразу же называют русофобом: "антисоветчик всегда русофоб!", - кричат хором краснопузенькие аккаунты в интернете.

И так во всем - никакой критики советского прошлого! Что ты! Только напишешь на тему всех этих ужасов, вытворяемых с русским народом, его культурой, исторической памятью, национальным самосознанием, как тут же налетают со всех сторон и шикают на тебя. Русским сегодня натурально пытаются накинуть на рот тряпочку, чтобы мы помалкивали о советском прошлом под угрозой обвинения в русофобии. И русские, что самое обидное, с этим соглашаются. Все мои посты, в которых есть хоть одна строчка негатива про СССР получают наименьшее количество репостов. Уже не раз замечал. Представляете, насколько сильно в нас вживили этот стереотип: никакой критики советского прошлого! ни-ни! иначе превратишься в Сванидзе!

Мне говорят, что я груб и жесток в своих формулировках. Ах, простите меня! Да, господа, представьте себе, я груб и могу послать нахуй. Могу написать "краснопузый ублюдок" или что-то в этом роде. Считаю, что политические дискуссии - это не Смольный институт благородных девиц. Но, в любом случае, резкость и жесткость моих формулировок - это дело совершенно второстепенное. Я же не просто пишу: "все советские - тупые мудаки", я всегда критикую Совок по конкретным поводам - за то, что в этот период уничтожали русскую веру, русскую культуру, за то, что насаждали нам свою уродливую Многонационалию и так далее.

В истории СССР было много светлого и хорошего, много побед и достижений, никто с этим не спорит. Я лично считаю, что СССР - это вершина материального развития России (не по причине социализма, конечно, а просто так исторически сложилось). Но глупо же отрицать, что помимо достижений были и жесткие провалы. Вот я и акцентирую на них внимание. Не потому что хочу совков задеть как-то (плевать мне на их чувства совершенно), а лишь потому что в этих провалах - ключ к пониманию трагедии XX века, ключ к пониманию того плачевного состояния в котором оказался сегодня Русский мир.

А ответная реакция совков просто показательная - они банально запрещают нам, русским, критическим взором смотреть на советское прошлое. Стоит только от 9 мая и Гагарина перейти к критике, так тут же из-под плит Мавзолея разносится дежурное: "антисоветчик всегда русофоб! совка боится только мусор!"

Я вот сейчас смотрю на Беларусь и думаю: как нам очистить свои мозги от красной русофобии под советскими лозунгами борьбы с "великорусским шовинизмом"? Как? Ведь совершенно понятно, что Белоруссия после Украины следующая - что теперь там будут постепенно внедрять (и уже внедряют) в голову населения самостийность и незалэжность от клятых москалей.

А посмотрите, что происходит сейчас на Украине - борьбу за русское национальное возрождения нам пытаются подменить борьбой с плохими олигархами. Типичный советский дискурс! Оказывается, на Украине плохие олигархи, фашизды! Вот в чем проблема! Плохие фашиствующие олигархи наняли глупых правосеков, чтобы они это всё устроили. То есть сложнейшая картина национальной русской трагедии подменяется дебильными марксисткими штампами и всё сводится в плоскость социально-экономической борьбы бедных с богатыми. А по итогу кровью умываются русские.

В общем, обижайтесь/не обижайтесь, а я глубоко убежден - именно советские, именно советизм нашего русского сознания и есть главная проблема русских и России. Мы не осознаем сами себя, свои цели и задачи, будучи лишенными своего национального лица. Мы не ощущаем своих национальных интересов, потому что 70 лет у нас отнимали эту идентичность. 70 лет нас делили на русских, белорусов и украинцев. А теперь, когда русские под знаменами Спаса Нерукотворного начали свою национальную борьбу, советские пропагандоны рассказывают нам про олигархов на Украине...


...Долгая и непростая эта работа - возвращать потерявшейся расхристанной толпе национальную память и национальное самосознание. Из советской биомассы делать заново русскую нацию.

Но мы сделаем, советские. Обязательно сделаем. Русские обязательно возродятся как русские. Они обязательно вернут себе свою историческую Россию, Россию по-русски вместо вашей ублюдочной Многонационалии. И когда-нибудь мы обязательно выкинем с главной площади страны разложившуюся на плесень и липовый мед мумию. Совсем скоро осталось... Тик-так. Тик-так.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 132 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →