arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Дискуссии о Совке

Из комментов:

Просто так часто бывает, что народ оказывается не добровольно под властью не самых лучших сил и личностей. И развиваются в нем систематически не лучшие качества.
Большевики власть захватили силой - и победив в Гражданской с белыми, и разогнав учредиловку - им народ мандат не давал.

Силой захватив власть, Совковая идеология начала общество форматировать под себя - и во многом получилось.
А вот уже отформатированный Союзом народ потом сам - добровольно - голосовал за Ельцина, покупал у Мавроди и лечился у Кашпировского.

Вот только по своему скудоумию совки не видят, что Ельцин после Сталина через Брежнева - это неизбежность логики развития советской идеи, как неизбежна бабочка из гусеницы через куколку.

Именно поэтому, когда вроде капитализм и все такое - Аргуендий ругает Совок - поскольку вся мерзость РФ родом оттуда.
Олигархи поголовно отличники-комсомольцы, наши попсовики-бляди с Голубых огоньков - гордость совковой эстрады и их родные детки, наши бабаи в республиках - наследие коренизации, русофобская Украина во главе с комсомольцем Порошенко - наследие ублюдочной системы квазигосударственности УССР, которую хватило ума сделать со-основательницей ООН еще в 1945...

Народ у нас объективно больной - это не оскорбление, а диагноз по аналогии с конкретным человеком.
И в общем-то тут два всего два шага, что делать надо - 1. поставить правильный диагноз, 2. лечить.


А поставить правильный диагноз не дают рупоры советской пропаганды и основная масса населения, в советской ментальности выращенная. Вот такие пироги.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments