arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Крым, Ялта и снова глобальная безопасность

Поздравьте, друзья. Завтра еду на священную русскую землю Крыма, принимать участие вот в этом замечательном мероприятии:

10:19, 2 февраля 2015

Конференция в честь 70-летия встречи лидеров стран антигитлеровской коалиции пройдет в Ялте


Конференция в честь 70-летия встречи лидеров стран антигитлеровской коалиции пройдет в Ялте

Фонд развития гражданского общества, Фонд исторической перспективы и Международная ассоциация фондов мира организуют 4 и 5 февраля международную научную конференцию «Ялта 1945: прошлое, настоящее, будущее», которая будет посвящена 70-летию Ялтинской встречи лидеров стран антигитлеровской коалиции - СССР, США и Великобритании. Подробнее…

все новости



Конференция, само собой разумеется, пройдет здесь:



Ливадийский дворец - бывшая южная (летняя) резиденция русских императоров, расположенная в посёлке Ливадия, в 3 км от Ялты. Именно в этом прекрасном месте 70 лет назад Сталин принимал Рузвельта и Черчилля во время Ялтинской встречи, итоги которой мы и будем вспоминать и обсуждать. Точнее даже не итоги вспоминать, а размышлять о том, каким образом тот колоссальный опыт можно было бы использовать сегодня.

Раз уж 70 лет назад, после самой страшной войны в истории человечества, главные мировые державы смогли построить относительно безопасную систему международных отношений (позволившую избежать крупномасштабных и, тем более, мировых войн), то почему бы нам сейчас не повторить то благое дело? Сегодня Ялтинско-Потсдамская система разрушена дальше некуда и именно благодаря этому обстоятельству в международной политике мы наблюдаем лишь усиливающуюся с каждым годом турбулентность. Самое логичное, что мы можем сегодня сделать, дабы не допустить ужасных потрясений - это воспользоваться тем опытом. Хотя бы попробовать его переосмыслить в новых условиях.

В феврале 45-го на Ялтинской конференции было принято решение о создании ООН. Может и 70 лет спустя тоже что-нибудь эпохальное придумаем. Проработаем, так сказать, проекты будущих исторических решений)

В общем, несколько дней, господа, буду держать вас в курсе отечественного политического дискурса по данному вопросу, ну и, в целом, рассказывать о том, как живет русский Крым год спустя)


P.S.
«Покидая воскрешённый Крым, очищенный от гуннов благодаря русской доблести, покидая советскую территорию, выражаю всем благодарность и восхищение доблестным народом и его армией».

Уинстон Черчилль на церемонии проводов.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →