arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Переговоры



Ни на что особо не претендую, просто в качестве рабочей гипотезы.

1. Путин не принял предложение Запада (США). Как минимум, в том виде, в каком его привезли посланники. В противном случае, стороны наверняка бы сделали заявление по итогу переговоров, пусть и пространное, но в положительном ключе. Мне так кажется.

2. Путин сделал свое предложение. Насколько оно компромиссное - сказать трудно, но очевидно с креном в нашу сторону. Теперь Европа должна озвучить его США (о чем, например, свидетельствует завтрашняя встреча Байдена с Меркель в Мюнхене).

3. Сегодня все ждали, что скажет Кремль, теперь мяч на стороне Капитолия. Возможно их ответ будет дан в воскресенье, в которое стороны договорились созвониться, продолжив переговоры в нормандском формате, хотя впереди еще встреча Меркель с Обамой (вторник). Пока же создается ощущение, что янки нервничают, суетятся.

4. Сегодняшняя Европа практически низведена на роль посыльного в Большой геополитической игре. "Fuck the EU!" во всей красе.

5. Украина в очередной раз подтвердила свой статус самой независимой страны в мире. От нее не зависит даже решение ее собственной судьбы. Однозначно перемога.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments