arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Мюнхен как точка невозврата



Товарищ мой потратил несколько часов времени на просмотр трансляции из Мюнхена и пришел к выводу, что в Европе окончательно победил антироссийский тренд. По крайней мере, выглядело это именно так. И попытки смеха над Лавровым - лишь маленькая толика продемонстрированного вчера европейцами.

По этому поводу предлагаю вам прочитать прекрасный текст, дабы оценить масштаб и характер происходящего в мире прямо сейчас, на наших с вами глазах.

А перед тем, как вы начнете чтение, хотел бы выразить уважение министру иностранных дел Российской империи. Гордимся вами, Сергей Викторович!
________________

Признаюсь честно: я лично не припомню ничего подобного тому, что случилось сегодня в Мюнхене. Во-первых, в словах Лаврова я уловил тон, который у него никогда раньше так явственно не проступал. Конечно, Лавров как всегда был спокоен, сосредоточен и вежлив. Но в этот раз я также почувствовал огромное чувство отвращения, испытываемое им по отношению к аудитории, перед которой он выступал, и к тому, что эти так называемые «лидеры» натворили за прошедшее десятилетие. Фактически, Лавров заявил им: «Путин уже все объяснял вам еще в 2007 году, но вы не услышали ни слова из того, что он говорил – и теперь вы действительно довольны результатом ?». А потом наступило время вопросов и ответов и все стало еще поганее.

Снова признаюсь, я не могу понять: все, что произошло сегодня, это такая подстава, направленная на то, чтобы вывести Лаврова из себя, или вся эта задававшая вопросы публика просто безнадежно тупа. Слушая их, я осознал, что являюсь свидетелем триумфа «интеллектуальной Кончиты Вурст»: вижу бесповоротно дегенерировавших и в то же время много мнящих о себе европейцев, у которых совершенно отсутствует чувство реальности, правды и даже элементарной порядочности. Исчезла даже видимость европейских манер, когда немецкий журналист засмеялся при упоминании Лавровым Устава ООН. В этот момент я одновременно восхищался самоконтролем Лаврова и благодарил Господа за то, что я не стал дипломатом, так как мне хотелось изо все силы треснуть по экрану компьютера, показывающему мне этих клоунов.

Если вы посмотрите на Георгиевскую ленточку на моем сайте, то увидите над ней такие слова: «Россия стоит за свободу». Сейчас я начинаю понимать, что это довольно поверхностная формулировка. Если вкопаться поглубже, то становится понятно, что Россия стоит за Правду – Правду и в виде логической категории, и в виде морального принципа. Западные «элиты» стоят за нечто противоположное, они являются воплощением Неправды как в логическом, так и в моральном смысле. И эта пропасть была четко высвечена в сегодняшнем противостоянии Лаврова с его «западными коллегами».

Непорядочность, интеллектуальная и моральная, возведена у этих «коллег» до онтологического уровня и стала фундаментом западной политической мысли и культуры. Их общества построены на этих непорядочности и обмане, доведенных до совершенства. Понятия «добра и зла» исчезли не только в моральном, но и в логическом смысле. Нечто глубоко аморальное и полностью абсурдное может теперь возводиться этими обществами на уровень аксиом и затем использоваться в качестве «меры всех вещей».

Снова и снова прихожу к выводу, что мы являемся свидетелями глубоко цивилизационного раскола между двумя цивилизациями, так резко отличающимися друг от друга, что их по отношении друг к другу можно считать инопланетянами. Лаврову было бы гораздо легче общаться с зелеными человечками из другой Галактики, чем с людьми, перед которыми он выступал в Мюнхене.

Сейчас я скажу то, за что на меня опять польются потоки ненависти в мой почтовый ящик и в раздел для комментариев:

То, что я вижу сегодня, очень похоже на противостояние фарисеев и Христа 2000-летней давности. Это противостояние можно также назвать борьбой «Кончиты Вурст против Святого Георгия», или борьбой «Хизб Шайтана против Хизб Аллаха». Это все метафоры одного порядка.

А так как на кону сейчас будущее всего международного порядка, можно сказать, что мы переживаем один из самых опасных и критических моментов истории человечества.

Не представляю себе, как этот конфликт можно разрешить с помощью переговоров.

В краткосрочном плане, на тактическом уровне, - конечно можно.

Но в фундаментальном плане это борьба на выживание для обеих сторон. Борьба, в которой выживет лишь один ее участник. Похоже, что мы оказались в такой точке исторического развития, исход борьбы в которой может определить будущее (или его отсутствие) всего человечества.

Вот к такому выводу я прихожу.


Теперь можете высмеивать меня и говорить, что я все преувеличиваю – но я вижу нынешнюю ситуацию именно в таком свете.
________________

Во время выступления на одной из сессий мюнхенской конференции редактор британского журнала The Economist выступил с резкой критикой RT. Он призвал дискредитировать российский телеканал и портить репутацию его сотрудникам.

«Если RT пускает в эфир людей, которые отрицают холокост, которые считают, что события 11 сентября были подстроены властями, что Папа Римский - ящерица (никаких доказательств своим словам Лукас не привёл)... мы должны уметь вытеснять эти каналы и этих людей, а также тех, кто их пускает в эфир — продюсеров, которые их приглашают. Нужно вытолкнуть их на задворки медийного пространства, чтобы к ним больше не относились как настоящим СМИ и настоящим журналистам и видели в них только чудаков и пропагандистов».

Редактор The Economist пообещал использовать своё личное влияние, что блокировать карьерный рост выходцев с RT. «Не без радости заявляю, что если мне на стол положат резюме и в нём я увижу, что этот человек работал на RT, в Sputnik или любой другой похожей организации, это резюме отправится в мусорное ведро и рассматриваться не будет, — сделал заявление журналист. — Очень многие считают работу на RT первой ступенью своей карьерной лестницы. Это не так, это последняя ступень карьерной лестницы. Сравнимо с работой в PR-отделе табачной компании, только ещё хуже».


The Economist - это респектабельнейшее западное издание по вопросам мировой политики и экономики.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →