arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Русские

Screen Shot 2015-02-08 at 13.33.02

Еврей-нац-дем, зороастриец, мечтающий о парламентской республике, и белоленточная ультралибералка.

Русские.

Я, естественно, не против считать их всех русскими. Я вообще считаю, что русский - это тот, кто осознанно себя таковым называет. Но я против того, чтобы эту троицу ассоциировали с национальной русской мыслью. Ну нафиг.

Чтобы вы понимали о чем я и почему так бескомпромиссно - вот еще один яркий представитель данной компашки:

Screen Shot 2015-02-08 at 15.38.46

Сидит такой пухленький, начитавшийся американского фэнтэзи человечек в своей московской квартирке перед компьютером. И размышляет о моральных авторитетах для России и русских. Причем в качестве оных нам предлагают людей талантливых и даже гениальных, но сугубо светских. Художников, поэтов, композиторов... Осталось только определиться с конкретными кандидатурами.

Предлагается всё это на полном серьезе, с полным игнором Православия и Церкви. Нам - стране величайшей культуры, основанной именно на евангельских ценностях, на евангельском понимании мира и жизни. Нам, русским, извечно славящимся глубиной и величием своей духовной религиозной культуры, из которой как раз и берут свое начало и мораль, и нравственность. Нам предлагают отказаться от преподобного Сергия и преподобного Серафима, от нашего старчества со всеми его великими подвижниками, столетия духовно окормлявшими русское население, от самых простых и бедных слоев до элит общества.

Источник русской нравственности и морали - это, бесспорно, Православие. Считать иначе - значит однозначно расписываться в собственном невежестве и абсолютном непонимании нашей русской ментальности.

Однако Егор Просвирнин считает именно иначе и, более того, не стесняется свою точку зрения выставлять на всеобщее обозрение. А чего стесняться? У нас страна светская, а Православие нынче не в моде среди русских "националистов". Поэтому можно, не боясь критики и отторжения, клясть на чем свет стоит большевиков, но при этом также как Ленин и Ко подсовывать русским очередной социальный эксперимент. На этот раз либерально-атеистический. Тот самый, что не удался в 17-м году из-за клятых коммуняк.

Самое обидное и странное то, что на эту чушь ведутся люди, купившиеся на красивую обертку русского национализма. Оцените цинизм ситуации. Отречение от самих себя под флагами якобы русской национальной идеи.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments