arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Вот это времена настали, братцы

Итак, пока всё свидетельствует о том, что Путин не принял предложение США, но сделал свое. Что конкретно за предложение и в чем его суть - неясно, но очевидно, что предложение это в нашу пользу. Возможно поставлены какие-то условия, тяжело приемлемые для американцев и части хунты - связанные с прекращением огня, отводом тяжелого вооружения, территориальных каких-то моментов и пр. (например, вопрос о дальнейшем финансировании Украины, нам оно надо?).

Теперь необходимо эти условия согласовать, иначе анонсированная встреча в Минске в "нормандском" формате не состоится - там просто не будет предмета для разговора.

Фактически планета прямо сейчас преодолевает самое острое геополитического противостояния за последние лет 30, минимум. Такого еще не было. Либо Украина и американцы прогибаются и Путин едет в Минск. Либо мы слышим отказ, что означает только войну за Новороссию и возможно еще более масштабную. С вводом наших войск на территорию Украины.

Оригинал взят у kagemushanatako в Встреча в Минске в среду, 11 февраля. Ультиматум.
А вообще все обратили внимание, в каком случае может состояться встреча в нормандском формате в Минске?

Например, немецкие СМИ сразу же сделали на этом ударение:


http://www.t-online.de/nachrichten/id_72818868/putin-ukraine-krisentreffen-in-minsk-abhaengig-von-einigung.html

Для того, чтобы встреча вообще состоялась, должны быть "согласованы" некоторые позиции сторон. Президент выставил эти условия и поедет на переговоры только после того, когда их выполнят.

Такую форму ведения переговоров можно назвать выставлением ультиматума.

"Хотел бы проинформировать вас о том, что только что я закончил разговор с коллегами из Киева, Берлина и Парижа в так называемом нормандском формате. Мы договорились о том, что постараемся организовать встречу в таком же формате между главами государств и правительств в Минске. Будем ориентироваться на среду, если к этому времени удастся согласовать ряд позиций, которые мы в последнее время интенсивно обсуждали", – заявил российский лидер на встрече с белорусским коллегой Александром Лукашенко в Сочи.
http://top.rbc.ru/politics/08/02/2015/54d7518c9a79477e058a88b4

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments