arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Эталонные украинские патриоты

Screen Shot 2015-02-14 at 02.52.50

Нам не треба перемир'я, нам потрібна перемога.

Нам не нужно перемирие, нам нужна победа! - пишет в своей фейсбученьке из мягкого кресла в Раде Володя Парасюк. Один из моих любимейших украинских патриотов. Легендарный сотник Майдана, поставивший Януковичу знаменитый ультиматум после подписания февральских соглашений. Затем - доброволец, "чудом" спасшийся из Иловайского котла, перехитрив при этом (по его собственным словам) и кадыровцев, и российских десантников, и ФСБ, и ГРУ... Перехитрить-то перехитрил, но Иловайск у очень многих украинских добровольцев отбил всякое желание воевать с русскими. Вот и щирый украинец Володя Парасюк предпочитает теперь кабинеты в Раде, где он выступает в статусе ручного пуделя Борьки Филатова, которого тот натравливает на не слишком патриотичных депутатов.


А вот и сам Борух (справа):



Это он, кстати, бухает сегодня ночью. С хероическими друзьями.

В Дебальцево этой ночью массово убивают украинских солдат, а Борька в фейсбуке постит фотографии с хряками в камуфляже и пишет вот такие тексты:

Screen Shot 2015-02-14 at 03.03.50

Друганы, кентюхи, бродяги... Садись, побазарим...

Это депутат Верховной Рады. Один из самых главных патриотов Украины. Всеобщий любимец украинского стада.

Борька, как и Парасюк, эталонный украинец. Но не по причине своей трусости (он хоть и призывного возраста, однако явно староват, поэтому пусть уж депутатствует), а по причине своего бахвальства. Украинцы очень любят бахвалиться. Реальной истории, реальных культурных достижений у этой "нации" нет и потому приходится постоянно что-то выдумывать и сочинять. Такова особенность тамошнего менталитета. И, естественно, украинцы любят хвалить не только Украину, но и самих себя. Борька в этом смысле - чистейший эталон.

В команде Коломойского он - главное чмо. Это вам не Гена Корбан, который людей валил пачками во времена своего рейдерства. Именно поэтому (потому, что на фоне остальных днепропетровских он - чмо) комплексующий Борька Филатов создает себе образ эдакого яростного патриота и крутого мужика, на которого рашисты день и ночь устраивают покушения и который всех потом обязательно повесит. Именно поэтому Борька отчаянно лижет Корбану, везде четко обозначая, что "Гена - лучший друг и вообще ВЕЛИКИЙ ЧЕЛОВЕК". Ну и, естественно, отсюда же проистекают эти мелкие приблатненные понты: кентюха, бродяга, ща пасть порву...


А это Надя Савченко:



Посмотрите, что она творит в хероические времена Евромайдана. Ее даже свои за идиотку воспринимают.

Считаю, что эта наглухо долбанутая сука должна стать главным символом украинского патриотизма. Эталоном эталонов. Она же реально поехала мозгами, в прямом смысле слова. Так что самый подходящий украинский символ. А заодно и депутат от Украины в ПАСЕ.



P.S.
И на закуску - украинские размышления на тему "Как нам победить Россию":

Screen Shot 2015-02-14 at 03.17.47

Мне вот интересно, а после краха хунты и Украины в целом, выжившим украинцам будет стыдно, что символами их борьбы были такие отъявленные мудаки?

Мне кажется, нет. Я даже в этом уверен практически. Ненависти к москалям добавится, а вот стыда и искреннего раскаяния - такого мы вряд ли увидим. По крайней мере, массово.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments