arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Про ни в чем не виноватых солдатиков ВСУ

Ненависть причиняет вред в первую очередь тому, кто ненавидит. Таков непреложный закон духовной жизни. И, честно, я бы не хотел, чтоб мой блог превратился в пышущую злобой антиукраинскую пропаганду. Но я глубоко убежден, что мы должны четко установить факты относительно происходящего на Украине - получить максимально приближенную к объективной реальности картину и избавиться от ложных и опасных заблуждений. Поэтому сейчас я вовсе не разжигаю ненависть. Этот свой пост я настоятельно прошу прочитать всех тех, кто полагает, что на Украине мы воюем с правосеками и прочими фашистами-маргиналами. Тогда как основная масса населения и солдат ВСУ - это несчастные оболваненные люди, которых фашистская хунта насильно гонит на войну и заставляет ненавидеть русских.

Всё это чушь.

Украинские фашисты - все эти правосеки, нацгвардия, тербаты и прочая - это ерунда полная с точки зрения их вклада в непосредственно боевые действия. В войне они участвуют исключительно в роли пушечного мяса (когда их удается заманить на фронт), либо выполняя чисто карательные функции - заградотряды, зачистки и охрана подконтрольных территорий. Так что воюют наши ополченцы не с фашистами. Наше русское ополчение воюет с регулярной украинской армией, с ВСУ.

И артиллерия, от которой гибнет 99% мирных жителей Донбасса - это тоже ВСУ, а никак не батальон "Донбасс" или "Азов".

И самые боеспособные и мотивированные украинские части - это тоже ВСУ.

Именно ВСУ несут на своих плечах всю тяжесть войны. Именно с ними мы и воюем. И это наш главный враг - обычные с виду украинские парни. Не бегающие под флагами УПА, но сознательно повернувшие оружие против когда-то своего народа. Я уже приводил слова знакомого ополченца из Горловки, приведу еще раз: "напротив нас стоят убежденные в своей правоте украинские солдаты, случайных там нет, поэтому пленных мы не берем".

Война идет уже год почти. Это в апреле 2014-го можно было списать всё на "призвали", "я не хотел", "я не знал, я думал здесь террористы". В феврале 2015-го ничего списать уже не получится. Нам СОЗНАТЕЛЬНО, ОСОЗНАННО противостоят солдаты украинской армии - самые обычные украинцы, не впадающие в культ поклонения Бандере и Шухевичу, а просто любящие свою самостийность и незалэжность. И готовые за нее умирать и убивать своих же. Когда-то своих же.

Screen Shot 2015-02-14 at 04.00.05
Screen Shot 2015-02-14 at 04.00.23

В общем, избавляйтесь от ваших иллюзий, наивные украинофилы. Иначе мы этих тварей опять простим (ониженевиноваты!) и история снова повторится.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments