arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Геополитическое

Есть такая ежедневная китайская газета "Жэньмиинь жибао".
Это самая влиятельная в Поднебесной газета, потому как является официальным печатным изданием ЦэКа коммунистической партии Китая.

А еще ей подчиняется газета "Хуаньцю шибао", в которой недавно вышла статья "Мир находится на пороге больших перемен и потрясений", где, в частности, было написано следующее:


США в слепой самоуверенности направили острие атаки против двух держав – России и Китая.
Бывший помощник министра финансов США Пол Робертс недавно опубликовал статью, где говорится: «Факты никогда не были столь очевидны: обе партии в Вашингтоне направили острие своей атаки на Россию и Китай. Пока неясно - целью США является уничтожение этих двух стран или всего лишь доведение их до состояния, когда они будут неспособны противостоять глобальному доминированию Вашингтона».

Мы считаем оба этих утверждения верными.
Нейтрализация возможностей противодействия России и Китая – цель США на данном этапе, а разрушение этих двух стран – их задача-максимум. В этом стремлении американцы движимы наличием у России богатейших ресурсов и мощного ВПК, а также емким рынком и растущим экономическим потенциалом Китая.

В глазах Вашингтона в России под руководством В.В.Путина восстанавливается так называемая «национальная диктатура»; а бурное развитие социализма с китайской спецификой с точки зрения идеологии и ценностей представляет для США смертельную угрозу.
В июле этого года госсекретарь США Х.Клинтон в ходе 13-дневного турне посетила 9 стран, включая Францию, Афганистан, Японию, Монголию, Вьетнам и др. В определенном смысле в ее выступлениях читалась антироссийская и антикитайская направленность.

Разумеется, необходимо не допустить той ситуации, когда западный мир во главе с США успешно вбил бы клин между Китаем и Россией, сформировав широчайший «единый международный фронт», сперва окружив и уничтожив Китай, а затем, двинувшись на север, расчленил бы Россию. Таким образом Западом была бы достигнута цель окончательного мирового доминирования.



Читать российских оппозиционеров, рассказывающих про Путина, работающего на Запад и активно разваливающего страну в интересах мировых элит, с одной стороны, утомительно, с другой, смешно.
У меня, например, есть камрад brumm, который, задав вопрос: "почему же Путин не увольняет Дворковича?", тут же делает выводы космического масштаба: "да потому что они там все заодно: воруют и разваливают. Путин и Дворкович - одна банда".

Спорить с такими людьми (в целях прийти к общему знаменателю) вряд ли возможно, но мило скоротать время за веселой юмористической беседой - вполне.
Tags: Путин, геополитика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments