arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Хроники украинского безумия

1. Непобедимые украинцы

Screen Shot 2015-02-15 at 23.55.33

Я не просто дико ржу сейчас. Я ору. Это однозначно лучший пост семьи Резниченко за все время нашего за ними наблюдения. В нем прекрасна каждая фраза, каждая деталь.

В общем, что и требовалось доказать - пока мы с вами пытаемся отправить Дмитро на фронт, герой-доброволец (две недели назад получивший повестку из военкомата) уже шестой месяц безвылазно сидит в Киеве. За компом. Где, собственно, и одерживает перемогу за перемогой.


2. Истерика начинается

Теплится во мне надежда, что разгром дебальцевской группировки станет той каплей, которая переполнит чашу общего недовольства на Украине. И как следствие: начнутся стремительные и деструктивные для государства процессы. Такой сценарий вполне возможен и исключать его не стоит.

Итак. Истерят герои (батальон "Донбасс" давно пора переименовать в "Укроутилизацию"):

Screen Shot 2015-02-16 at 01.11.02

Истерят журналисты (Петр Шуклинов - популярный укрожурналист, который уже второй месяц практически нон-стопом пишет про ежедневные победы киборгов над ордами русских деградантов):

Screen Shot 2015-02-16 at 01.15.12

Истерят волонтеры (Юрка Касьянов - известный и уважаемый волонтер, создатель какой-то там "Армии SOS"):

Screen Shot 2015-02-16 at 01.21.08

И это только начало. А что будет если в зоне АТО наступит жесточайший кризис? Одного Дебальцево достаточно для новой веселухи в Киеве? А если после Дебальцево развернуться всеми резервами, всеми ресурсами Новороссии (включая "северный ветер") и еще раз мощно вдарить по украм? Если фронт развалится и украинские войска будут вынуждены, например, отступить за границы ДНР и ЛНР, тем самым расписавшись в полной победе мятежных республик? Не начнется ли у укров очередной политический треш, который сразу же активирует процесс распада этого ублюдочного государства?


3. Зомби

В принципе, сам текст можно не читать - очередная бравурная реляция от педо-министра всея фейсбука. Но количество лайков однозначно доставляет. Украинцы дюже любят подобные героические посты в переможных тонах. Особенно те, в которых москалям дают хорошенько по зубам.

Screen Shot 2015-02-16 at 03.23.59

Интересный это момент, кстати. Я более-менее слежу за политическими (и около) авторами в фейсбуке и могу однозначно заявить: такой поддержки, такого количества лайков, репостов и комментов как у украинских топов, российские блогеры не имеют. Даже самые популярные из них (это либералы, какой-нибудь Кох, например, или Бабченко) не в состоянии конкурировать с патриотами страны 404. По-моему, сей факт есть вполне наглядное свидетельство масштабов и мощи манипуляций массовым сознанием на Украине (тут же еще надо учитывать, что в России в три с лишним раза больше населения, а значит и пользователей соцсетей).


4. Пушечное сало

И напоследок Просвирнин. Один из тех его текстов, с которым трудно не согласиться:

Screen Shot 2015-02-16 at 02.21.37

Перед нами еще один парадокс украинской мифологии. Укры очень любят рисовать Россию в образе ужасной Орды, где русских регулярно использовали и используют как пушечное мясо, воюя, не считаясь с потерями. Однако, на поверку выходит прямо противоположная картина - даже ельцинская Россия в годы своего пьяного либеральноо-русофобского угара не позволяла себе мясорубок такого масштаба.

А, вообще, глядя на ситуацию с котлом, на то, как упоротое украинское общество празднует фейковые перемоги в момент гибели целой группировки собственных войск, приходишь к мысли, что укры таки достигли дна и начали усиленно рыть.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments