arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Национальные особенности волонтерского движения Украины

Наши шутят по поводу богатых трофеев, доставшихся им в Дебальцево:

Особую благодарность бойцы и младшие командиры ВСН просят выразить многочисленным волонтерским организациям, так хорошо оснастившим войска хунты: очень востребованными оказались сотни приборов и прицелов ночного видения, цифровых радиостанций, тепловизоров, современных баллистических вычислитилей и приборов управления огнем, перевязочных и противошоковых средств западного производства, кевларовых касок (хотя российского производства и качественней, но по-прежнему большой дефицит), бронежилетов современных поколений.


А я расскажу вот что. Украинское волонтерское движение существует на деньги зажиточной украинской диаспоры. Знаменитая Канада и далее по списку. В самой неньке собираются копейки - население и так нищее, а тут еще полная жопа в экономике. Так что обеспечение армии - заслуга в основном тех свидомых, что благоустроились на благословенном Западе.

Большая часть собранного - разворовывается, благодаря чему сегодня волонтерское движение Украины - это дико прибыльное занятие. Деньги там крутятся немаленькие, а делать с ними можно всё, что угодно, бесконтрольно. Пописывая в фейсбуках патриотические воззвания. Воруют ОЧЕНЬ много, больше половины - точно.

Информация, можно сказать, из первых рук.


P.S.
И специально для все украинских волонтеров, патриотов, активистов, хероев и прочих киборгов:

Поступают сообщения о приблизительном количестве оставленных в Дебальцевском котле в виде трофеев:

1. Бронетехника - по первым оценкам, в строй ВСН после мелкого и среднего ремонта можно в сравнительно короткие сроки ввести более восьми десятков танков (есть брошенные в полной исправности, даже с частью БК, есть оставленные после выработки дизтоплива, есть брошенные второпях с перебитыми гусеницами, основная масса - с легкими и средними повреждениями). Вполне хватит на 2 (два) танковых батальона по штату мотострелковых бригад как минимум. По официальному заявлению киевского ГШ, своим ходом из котла вышло аж 15 (пятнадцать) танков... из как минимум пяти находившися в котле батальонных тактических групп (БТГ) и как минимум четырех БТГ, брошенных им на помощь. Восстановлению подлежит более сотни БМП и БТР различных модификаций, также оставленных киевской группировкой в котле (вывести удалось лишь около 50).

2. Артиллерия - не менее пяти десятков артсистем калибра 122 и 152 мм (не считая 120-мм минометов), частично подлежащих ремонту, около пятнадцати установок БМ-21 "Град". Не менее пятисот (по первым оценкам) тонн артиллерийских боеприпасов.

3. Не поддающеся пока учету количество стрелкового оружия, включая крупнокалиберные пулеметы, РПГ и РПО разных модификаций, и боеприпасов к ним. Передовые пункты со складами медикаментов. Запасы продовольствия. Вещевое имущество.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments