arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

По поводу Гончаренко и его дальнейшей судьбы

Screen Shot 2015-03-01 at 19.26.30

Тут патриотическая общественность дюже обрадовалась его задержанию и ждет теперь посадки. Но у меня вопрос: а за что его судить и, тем более, сажать, граждане дорогие? За Одессу, да? А что он там такого сделал? Снимал на телефон русские трупы? Звонил в эфир Савику и радостно отчитывался о разгроме Куликова поля? И? У нас что, есть такая статья в УК? Покажите ее, пожалуйста.

Или кто-то думает, что он "организовал" Одессу? Кто? Гончаренко? Вот это вот никчемное чмо? Не смешите мои тапочки. Это чмо и дешевая украинская проститутка. Его начальником большой совковой лопаты не поставят, потому что он чмо, а вы говорите "Одессу организовал". Ничего он там не организовывал, он просто попиариался на фоне Дома профсоюзов перед украинским быдлом, то есть народом. И всё.

Так что, господа патриоты, не за что судить и сажать Гончаренко. Не за что. Ну это если по закону...

Я вот днем написал эмоциональный пост, в котором сказал, что будь у нас нация, толпа разъяренного русского мужичья просто забила бы Гончаренко на смерть и всё. И дело с концом. Но со мной не согласились. Уважаемый один камрад написал, что я не прав. Что это самосуд, это не цивилизованно и, вообще, хрен пойми что. Ну, окей. Давайте я соглашусь с вами. Но что делать-то будем с Гончаренко? Ведь тогда нам придется тупо отпустить его, пожурив за пиар на русской крови. Потому как предъявить ему что-то конкретное уголовно-наказуемое мы просто не сможем. И посадить, соответственно, тоже.

И не только его. Тысячи украинских патриотов и активистов, которые разгоняли ненависть к русским в украинском обществе, все они уйдут от ответственности по закону. Потому что сажать их не за что. А за что? За репортажи в СМИ и укропатриотические посты в фейсбуке? А что в этом такого противозаконного? Их страна вела войну с Россией (или с ополченцами - не важно уже). Они ее, естественно, поддерживали и призывали к победе над врагом. Как еще вести себя гражданам Украины? Или поддержка Украины ее собственными гражданами - это что, уголовное преступление по российскому УК? Можно тогда и на эту статью посмотреть?

В общем, так, господа цивилизованные. Я понимаю вашу логику и вашу чувства. Но и вы тоже поймите: если мы сами (в лице ополченцев, например) не будем вешать укропатриотов, их никто не будет вешать. Потому что нет такого закона - вешать за укропатриотизм. Не-ту.

И на засыпку вопросик: когда Безлер расстреливал петухов пленных украинских, он как действовал - по закону или нет? Он русский патриот или варвар и подонок нецивилизованный? Там война, говорите? А она где война - только там, в Горловке? А если Гончаренко в Москве, то уже и не война, да? И забивать его на смерть уже нельзя, правильно? Вот если бы его Безлер расстрелял без суда и следствия - тогда ОК. Тогда нормально. Война же. А в Москве так поступать с ним нельзя. Правильно я понимаю?

Ну хрен знает. Может вы и правы, сторонники такого подхода. Просто мне хочется увидеть труп Гончаренко и еще нескольких тысяч украинских патриотов, которые своими руками никого не убивали и ничего даже напрямую не организовывали. А как это сделать по закону - я не знаю...


P.S.
Однако, само по себе задержание (и возможный арест Гончаренко) крайне полезны для внутренней политики - по идее либералы должны за него вступиться как за Савченко. А это, сами понимаете, зашквар полнейший. Потому что, независимо от того, есть ли состав в действиях Гончаренко, но в глазах любого русского человека, он - ублюдок, которого надо казнить.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments