arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Главный враг России по-русски



Главный враг России по-русски - это советизм мышления современного русского человека. Не плохой Путин, как думают многие упоротые националисты. Не пятая или шестая колонна в Кремле. Нет, всё это полная ерунда. Главный враг - это мы сами, для которых быть русскими и жить русским национальным интересом считается чем-то неправильным, неверным, устаревшим, ошибочным. Так думает, мне кажется, большинство населения страны (выросшее и воспитанное в Советском Союзе, то есть в советской ментальности). По крайней мере, по-русски наш народ точно не думает - не с чего ему так думать. Не приучен.

Зато нас до сих пор пытаются учить думать и жить по-советски. И учителя эти имеют хорошую опору во властных институциях. Яркий пример - известный патриот-охранитель Максим Шевченко. Давайте поближе с ним познакомимся:

Screen Shot 2015-03-02 at 01.23.26

Вот так вот, граждане дорогие.

Оказывается, у Стрелкова был "нео-белогвардейский дискурс", то есть плохой, ошибочный (ведь мы же победили проклятых белогвардейцев в Гражданскую!). А вот красный, советский дискурс Кургиняна - верный. Потому что имеет под собой в качестве опоры не "мифологическую идеологическую базу" (Русский мир), а правильную базу - "антиолигархическую, антифашистскую". Советскую.

То есть наши ополченцы сражаются не за Русский мир, не за русскую Новороссию, не за право быть русскими на русских землях - всё это чепуха. Великорусский шовинизм, понимаешь! (Эх, жалко Ленин с Бухариным не додавили до конца великорусских шовинистов - подняли голову гаденыши-стрелковцы). Наши ополченцы, по Шевченко, сражаются с подлыми украинскими олигархами и с правосеками-фашистами. Украинцы же не при чем. Украинцы хорошие. И для победы нам не нужна никакая национальная идея, нет, что вы! Нам надо лишь встать на "конкретные позиции социальной революции". И именно такая социалистическая и антилиберальная позиция станет залогом успеха, потому что сделает ДНР и ЛНР "центрами притяжения мировых сил антиглобализма"!

Вас еще не тошнит? Советских не тошнит, я это знаю. Советские такой дискурс подхватят на ура. Им же Новороссия не нужна. Им нужна борьба с богатыми, борьба с американским глобализмом и капиталистическим империализмом. Им нужна мировая республика. А русские... а что русские? Причем тут вообще русские? Мы наш, мы новый мир построим! Мировую республику! Пролетарии всех стран объединяйтесь! Вот за что надо бороться, граждане! А русские здесь не причем. Сводить войну в Новороссии к русскому национальному интересу - это неправильно. Это подлая провокация недобитых белогвардейцев типа Стрелкова! Потому как и нет его, этого русского национального интереса. Национальный интерес, как и сама нация - это всё химеры. Забудьте русские об этих ложных буржуазных понятиях!

Screen Shot 2015-03-02 at 01.40.31

Если вы сомневаетесь, если вам кажется, что русская нация существует и у нее есть свои национальные интересы, то украинец Шевченко на этот случай подкидывает вам интересную статейку для чтения, ознакомившись с которой вы должны прийти к правильному выводу, что само понятие интереса тесно завязано на развитии и становлении капитализма и является глубоко буржуазным по своей онтологии. Понятием «нации» мы также обязаны буржуазии. Именно она в поисках легитимности придумала это понятие.

То есть нация, национальные интересы - это все ложные буржуазные симулякры. Обман. Понятие национальных интересов носит чисто манипулятивный характер и служит исключительно задаче заставить массы реализовывать чуждый для себя интерес, да еще и за свой счет.

Здорово, правда?

И ведь это всё - крайне распространенная в нашем нерусском (советском) обществе доктрина. Вот, например, популярный патриотический блогер раскрывает нам глаза на страшную правду:

Screen Shot 2015-03-02 at 01.48.44

Пора осознать, что мы все воюем не за Новороссию и не против Украины. Мы воюем не с украинской армией и не за присоединение к России. Мы воюем за освобождение нашей малой Родины от нацизма. Мы воюем за Единую Украину без нацистов. Да, мы потом поменяем флаг, герб, гимн и, может быть, даже название государства. Потом. Если сами захотим. Архиважно иное. Важно осознать и прекратить рассказывать, что «украинская армия потерпела сокрушительное поражение». Не украинская армия. Армия и население Украины категорически не желают воевать.
____________________

Вы еще спрашиваете, почему у меня столько претензий к нашему Священному Советскому Прошлому? Вы еще спрашиваете, почему я ненавижу совков так же сильно, как и либералов? Вы еще спрашиваете, почему я не хочу признавать никаких иных идейных концептов, кроме России по-русски, живущей своим русским национальным интересом?

Вы все еще спрашиваете и не понимаете меня? Тогда вам на московский "марш протеста против террора":

Screen Shot 2015-03-02 at 01.47.54

И мне с вами точно не по пути.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →