arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Настоящий русский национализм

Со скандалом покинув крыловскую НДП и оказавшись вне активной политической деятельности, Егор Холмогоров наконец-то смог осознать, что главная составляющая русского национализма - это "русский солидаризм", "русское братство".

Не политические мифологемы взбалмошных партийных вождей, которые сами по себе исключают из национального движения огромную часть русских, несогласных с данной программой. А возрождение русского национального чувства, русского национального единства, русской нации, в конце-концов, в полном смысле этого слова.

Такое единство по определению не может быть основано на (разделяющих нацию) политических лозунгах и революционной борьбе с "режимом". Такое единство может возникнуть исключительно на базе общих для всех русских идейных и нравственных принципов, которые соответствуют природе русского человека и традициям созданной им цивилизации.

Вот это и есть настоящий русский национализм.
А всё остальное - от лукавого. Всё остальное - чистой воды политиканство. За бабло. И это еще в лучшем случае, ибо иногда мне кажется, что некоторые наши "националисты" суть открытые враги народа и государства. Такие уж откровенно антирусские идеи они двигают в массы.

P.S.
Кстати, в этом смысле возникает вполне логичный вопрос: а возможна ли вообще политическая партия русских националистов?

Из того, что написано выше, следует, что единственное условие, при котором существование такой партии было бы уместным и оправданным, - это ее поддержка со стороны АБСОЛЮТНОГО БОЛЬШИНСТВА русского населения (ЛГБТ и прочую либеральную гомосятину в расчет не берем, оставим на их гетто 2-3% населения). Но если такой уровень поддержки отсутствует, следовательно, не может идти и никакой речи о "русском солидаризме". А значит эта партия, как и всякая другая политическая партия, предлагает людям не главную идею национализма, а нечто второстепенное, то, что людей разобщает и разъединяет.

Лично я в этих размышлениях все более склоняюсь к выводу, что национализм - не есть в чистом виде политическое движение. Это движение общественное, низовое, содержанием и двигателем которого является идея объединения нации на основе национальных русских принципов общежития.
Tags: идеология, национализм, правая идея
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments